SuaraSulsel.id - Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares enggan membahas kemungkinan timnya meraih gelar juara dalam beberapa pertandingan ke depan, setelah bermain imbang 0-0 menghadapi Persita Tangerang pada pekan ke-30 Liga 1 Indonesia di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Dikutip dari situs resmi klub, Selasa, Tavares menjelaskan pada pertandingan berikutnya mereka tidak bisa memainkan bek asal Tanjung Verde Yuran Fernandes karena akumulasi kartu.
"Kita belum bisa membicarakan juara, terlebih lagi di sisa pertandingan selanjutnya kita tidak bisa menggunakan Yuran," ujar Tavares.
Tavares mengatakan, meski timnya kini menduduki peringkat pertama klasemen sementara Liga 1 Indonesia dan unggul 13 poin dari Persib Bandung di peringkat kedua. Namun mereka masih harus menjalani empat pertandingan.
Pelatih asal Portugal itu mengatakan dalam empat pertandingan tersebut, masih ada dua laga berat menghadapi Bhayangkara FC dan Madura United.
Kedua tim tersebut dinilai dalam performa bagus berdasarkan penampilan dari beberapa pertandingan terakhirnya.
"Bhayangkara adalah tim yang kuat dan Bhayangkara merupakan tim yang bagus akhir-akhir ini. Madura juga apalagi, nanti kita akan melakukan perjalanan jauh kesana, masuk bulan ramadhan kita akan menghadapi PSIS Semarang dan kita tidak boleh meremehkan mereka," ungkap Tavares.
"Jadi kita belum bisa membicarakan juara, jadi kita hanya membicarakan pertandingan selanjutnya untuk meraih hasil terbaik untuk pertandingan selanjutnya," katanya menambahkan.
Selanjutnya PSM Makassar akan menjamu Bhayangkara FC pada pekan ke-31 Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Jumat.
Baca Juga: Luis Edmundo Apresiasi Performa Penggawa Persita Usai Tahan Seri PSM
Berita Terkait
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Brio, Ini 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Sporty dan Irit Mulai Rp60 Jutaan
- Siapa Brandon Scheunemann? Bek Timnas Indonesia U-23 Berdarah Jerman yang Fasih Bahasa Jawa
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
Pilihan
-
Ole Romeny Bagikan Kabar Gembira Usai Jalani Operasi, Apa Itu?
-
Krisis Air Ancam Ketahanan Pangan 2050, 10 Miliar Penduduk Dunia Bakal Kerepotan!
-
Mentan Amran Sebut Ada Peluang Emas Ekspor CPO RI ke AS usai Kesepakatan Tarif
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak di Grup B Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia
Terkini
-
Luncurkan BRILian Way, BRI Masuki Fase Baru dalam Perjalanan Transformasi
-
BRI Berangkatkan 18 Pemain LKG BRI ke Piala Dunia Remaja di Swedia
-
Dari Palembang ke Makassar: Jejak Penipu Casis Bintara Polri Rp200 Juta
-
Telolet Kemarahan: Kenapa Klakson Jadi Bahasa Wajib Pengendara Saat Marah di Jalan?
-
Kasus Polisi Tembak Polisi di Makassar Dihentikan, Ini Penjelasan Kejati Sulsel