SuaraSulsel.id - Manajer Persipura Jayapura Yan Permenas Mandenas menyarankan pemain-emain tim Mutiara Hitam itu bermain bagi klub luar negeri karena lebih kompetitif dan kaya iklan sepak bola.
"Ini pendapat pribadi saya lebih baik pemain Persipura bermain untuk klub-klub di luar seperti Jepang, Korea Selatan, Malaysia, Vietnam, Thailand dan Singapura," kata Mandenas dalam siaran pers di Jayapura, Sabtu 28 Januari 2023.
Mandenas menilai kemampuan pemain-pemainnya tidak perlu diragukan. Sehingga dipastikan bisa menunjukkan kualitas bermain dengan cara yang berbeda dan didukung oleh talenta.
"Seperti kualitas pemain sekelas Brian Fatari, Ramai Rumakiek dan Gunansar tidak perlu diragukan lagi. Sehingga saya yakin mereka pasti sukses di luar negeri," kata dia.
Mandenas menjelaskan dalam sejarah sepak bola Indonesia, khususnya Papua, pemain-pemain asal Bumi Cenderawasih acap merasakan kompetisi luar negeri, salah satunya Yanto Basna.
"Basna pada 2018 pernah memperkuat klub Thailand seperti Khon Kaen FC, Sukhothai FC dan PT Prachuap FC dan pemain Papua lainnya yaitu Elie Aiboy juga pernah bermain untuk klub Malaysia yakni Selanggor FC," kata Mandenas.
Namun demikian dia bangga banyak klub Liga 1 Indonesia yang memakai jasa pemain Mutiara Hitam, termasuk Brian Fatari di Persipura dan Ramai Rumakiek bersama Dewa United, sedangkan Gunansar Mandowen mendapat tawaran dari PSM Makassar, Dewa United, dan Rans. (Antara)
Berita Terkait
-
Sedang Berlangsung, Link Live Streaming Fulham vs Sunderland di FA Cup 2022/23
-
Terdakwa Danki Brimob Tragedi Kanjuruhan Bantah Perintahkan Tembakan Gas Air Mata ke Arah Tribun, Tapi ke Arah Datangnya Ancaman
-
Profil Yan Permenas Mandenas, Manajer Persipura yang Blak-blakan Sebut Ada Isu Suap Klub Liga 2
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Makan Penyu Dilindungi di Raja Ampat, WNA China Ditangkap di Makassar
-
25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
-
Masa Pensiun Lebih Terencana, BRI DPLK Mudah Dibuka lewat BRImo dan Berbonus
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September