SuaraSulsel.id - Personel Batalyon C Pelopor Brimob, Bone, Sulawesi Selatan gencar melakukan patroli keliling sekolah terkait maraknya isu penculikan anak di provinsi itu.
Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan mengatakan, patroli keliling sekolah merupakan bagian dari patroli keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
"Patroli kamtibmas rutin kami gelar tiap hari. Sejak maraknya isu penculikan anak ini, anggota pun memperluas wilayah patroli hingga berkeliaran sekolah," ujarnya, Sabtu 21 Januari 2023.
Kompol Nut Ichsan mengatakan patroli rutin oleh Batalyon C Satbrimob ini untuk menjaga keamanan dan kondusivitas kota Watampone, Kabupaten Bone.
Menurut dia, maraknya isu terkait penculikan anak yang beredar di media sosial, patroli keliling itu diharapkan mampu meredam isu dan kekhawatiran masyarakat akan penculikan tersebut.
"Semoga ini bisa meredam kekhawatiran masyarakat. Kami akan berupaya maksimal dalam mempersempit ruang gerak dari pelaku-pelaku yang berniat berbuat jahat," katanya.
Hal serupa juga dilakukan oleh personel Polres Bone yang mengintensifkan patroli baik di siang hari, maupun malam hari. Kapolres Bone AKBP Arief Doddy Suryawan juga meminta kepada seluruh warga agar tidak resah berlebihan dalam menyikapi maraknya informasi mengenai penculikan anak.
"Masyarakat tidak perlu takut atau resah berlebihan. Tapi kita hanya perlu waspada saja," ujarnya.
AKPB Arief Doddy Suryawan mengatakan masyarakat Kabupaten Bone tidak perlu panik berlebihan namun tetap mengawasi anak-anaknya apalagi saat di luar rumah serta membentengi keluarga dengan pengetahuan.
"Saya berharap kepada masyarakat tidak perlu panik, namun tetap waspada. Selalu bekali anak-anak dengan pengetahuan agar tidak mudah terpengaruh dengan iming-iming atau hadiah dari orang tidak dikenal dan apabila melihat gerak-gerik mencurigakan segera laporkan ke pihak berwajib," ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Duh! Dibujuk Tak Mempan, ODGJ di Selayar Nekat Bacok Polisi Pakai Kapak
-
Berencana Berlibur ke Bali? Ini 7 Destinasi & Aktivitas Seru di Bali yang Bisa Anda Lakukan!
-
ASN Bakal Kerja dari Rumah, Benarkah Bakal Menghemat BBM?
-
Peneliti Ungkap Alasan Ilmiah Ikan Hiu 'Nongkrong' di Pesisir Makassar
-
Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel