SuaraSulsel.id - Tragedi pohon tumbang terjadi di Jalan Sungai Lariang, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, pada Jumat, 23 Desember 2022 sekitar pukul 10.00 Wita. Sejumlah warga menjadi korban.
Untuk diketahui, pohon itu dekat dengan Gedung Ikatan Masjid Musholla Indonesia Muttahidah (IMMIM).
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar Ahmad Hendra Hakamuddin mengatakan pihaknya langsung mengirimkan dua unit ambulance ke lokasi kejadian.
“Laporan sampai saat ini 4 korban dievakuasi ke RS Pelamonia, 1 korban masih terjebak di TKP,” katanya, melansir dari terkini.id--Jaringan Suara.com dilansir di hari yang sama.
Diduga karena hujan deras dan angin kencang, pohon tersebut tumbang dan menimpa ke arah penjual bakso yang berjualan di area tersebut. Hingga saat ini jumlah korban ada 6 orang. Sementara seluruhnya dirawat di RS Pelamonia.
Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) juga sebelumnya telah mengeluarkan peringatan dini bencana banjir pesisir atau banjir rob di tujuh wilayah di Sulsel.
Peringatan dini banjir pesisir ini berlaku sejak Jumat-Minggu, 23-25 Desember 2022.
“Peringatan dini banjir pesisir (ROB). Berlaku tanggal 23 Desember 2022-25 Desember 2022,” tulis BMKG dalam keterangannya.
Dalam keterangan tersebut, BMKG menjelaskan potensi banjir pesisir tersebut dipicu oleh adanya aktivitas pasang air laut dalam skala maksimum yang disertai kondisi gelombang tinggi.
Baca Juga: Tragis! Lomba Tarik Tambang IKA UNHAS Tewaskan 1 Orang Akibat Tali Putus, Polisi Lakukan Olah TKP
“Adanya aktivitas pasang air laut maksimum disertai kondisi gelombang tinggi yang dipicu oleh adanya pusat tekanan rendah di Utara Australia (1000 hPa) berpotensi memicu terjadinya banjir,” tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September
-
Antrean BBM Mulai Berdampak ke Harga Pangan di Pasar Tradisional Makassar
-
Pekerja Telkom Akses Tewas Tertimpa Tembok Beton di Gowa
-
5 Mahasiswa Pelaku Aborsi Ditangkap di Kendari
-
Sampai Kapan Aturan Ganjil Genap Antre BBM di SPBU Sulawesi Selatan?