SuaraSulsel.id - Jelang peringatan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Basarnas melaksanakan Siaga SAR Khusus.
Dengan meningkatkan kesiapsiagaan personil dan Alut di beberapa titik di daerah Sulawesi Selatan.
Pelaksanaan Siaga SAR Khusus ini dilaksanakan serempak di seluruh Kantor SAR di Indonesia.
Pada Senin 19 Desember 2022, Kepala Kantor Basarnas Sulsel Djunaidi, memimpin apel pembukaan Siaga SAR Khusus yang diikuti seluruh petugas.
Siaga SAR Khusus Natal dan Tahun Baru dilaksanakan selama 16 hari. Mulai 19 Desember 2022 sampai 3 Januari 2023.
“Puncak arus mudik Natal diperkirakan pada 23 sampai 24 Desember 2022 dan puncak arus balik tanggal 25 sampai 26 Desember 2022,” ungkap Djunaidi.
Bandara Siap Sambut Pemudik
Mengutip Antara, PT Angkasa Pura I menyatakan kesiapan 15 bandara yang dikelola dalam menyambut periode libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 melalui Posko Monitoring Angkutan Natal Tahun Baru.
"Operasional Posko Nataru tahun ini akan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, terutama pada periode pandemi Covid-19. Di tahun ini, kami mencatat adanya peningkatan trafik yang semakin baik dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya," ujar Direktur Utama AP I Faik Fahmi.
Ia mengatakan, dalam operasional Posko Monitoring Angkutan Udara Nataru yang beroperasi pada 19 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023, AP I memproyeksikan akan melayani sebanyak 3.215.428 pergerakan penumpang di 15 bandara yang dikelola, atau naik sebesar 57 persen dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu sebanyak 2.050.283 pergerakan penumpang.
Sedangkan pergerakan pesawat diprediksi juga akan mengalami pertumbuhan sebesar 34 persen, dari 21.150 pergerakan pesawat udara di periode Natal-Tahun Baru 2021 menjadi 28.398 pergerakan pesawat udara di periode Natal-Tahun Baru 2022.
Berdasarkan data dari Kementerian Perhubungan, 13 maskapai penerbangan akan mengoperasikan sebanyak 402 unit pesawat udara untuk melayani rute domestik selama periode operasional Posko Natal Tahun Baru.
Terkait dengan tambahan penerbangan (extra flight), AP I mencatat telah menerima informasi adanya 37 persetujuan terbang (flight approval) atas pengajuan extra flight dari enam maskapai penerbangan di bandara yang dikelola, dengan total sebanyak 4.968 kursi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Masuk Unhas 2026? Ini Rincian UKT Semua Fakultas, Mulai Rp500 Ribu
-
UNM Punya Plt Rektor Baru, Bagaimana Kelanjutan Kasus Karta Jayadi?
-
Jurnalis Sulsel Belajar AI untuk Verifikasi dan Investigasi
-
Viral Lumba-lumba Masih Hidup Terdampar di Maros, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Mencekam! Kapal Ikan Meledak di Pelabuhan Paotere Makassar, 9 Nelayan Terluka Parah