SuaraSulsel.id - Jusuf Kalla atau JK selaku Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia meminta pengurus masjid tidak mengusir anak-anak yang ribut di masjid.
Menurut JK, masjid harus lebih ramah terhadap anak. Agar mereka mau ke masjid untuk belajar salat dan mengaji.
JK khawatir apabila pengurus masjid terlalu keras terhadap anak, yang terjadi justru anak semakin jauh dari masjid.
Hal itu dipesankan JK saat memberi sambutan pada acara peresmian perluasan pembangunan masjid raya Bukaka, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Kamis (15/12/2022).
Pengalaman tidak terlupakan perlakuan pengurus masjid juga pernah dialami JK. Ketika dirinya masih kanak-kanak.
JK mengisahkan saat itu ia masih duduk di kelas 3 atau 4 Sekolah Dasar. Saat melaksanakan salat Isya di Masjid Raya Bone, JK bercanda dengan dengan temannya sesama anak-anak.
Tidak lama kemudian marbot masjid datang menarik kuping JK dan menyeretnya keluar masjid.
"Ada pengalaman yang tidak pernah saya lupakan terkait masjid, saat kelas 3 dan kelas 4 SD mau salat di masjid ini, namanya kita masih anak-anak jadi kita sedikit ribut. Lalu datang paddoja (marbot) jewer telinga saya dan suruh saya keluar bersama teman-teman," ungkap JK.
“Sekarang ini, untuk pengurus masjid kalau anak ke masjid supaya dilayani dengan baik, karena di situlah dia mulai belajar agama, kalau pun agak ribut sedikit yah dipisah-pisah lah jangan diusir kayak saya dulu,” sambungnya.
Baca Juga: Jusuf Kalla Diusir Dari Masjid, Telinganya Dijewer
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
Terkini
-
BPJS: Rumah Sakit Tidak Boleh Tolak Pasien Saat Libur Natal dan Tahun Baru
-
Jusuf Kalla Ungkap 'Musuh' Sebenarnya Pasca Banjir Sumatera dan Aceh
-
Demi 2 Karung Beras, Nenek 85 Tahun Sakit Parah Digendong ke Kantor Lurah
-
Akhirnya! Jalan Hertasning-Aroepala Diperbaiki Total, Sudirman: Bukan Tambal Sulam
-
Banjir Laporan Anggota Polisi Selingkuh, Begini Reaksi Mahfud MD