SuaraSulsel.id - Pesawat CN-295-A2910 milik TNI Angkatan Udara dikerahkan. Dalam misi pencarian Helikopter NBO-105 milik Korps Polairud Baharkam Polri yang jatuh di perairan Manggar, Belitung Timur.
"Betul, sejak kemarin satu pesawat TNI AU diterjunkan untuk mendukung pencarian helikopter jenis NBO-105/P-1103," kata Komandan Lanud HAS Hanandjoeddin Letkol (Nav) Rudy Hartono, di Tanjung Pandan, Selasa 29 November 2022.
Menurut dia, adapun kru pesawat CN-295 TNI Angkatan Udara tersebut yakni Lettu (Pnb) Yasa dan Lettu (Pnb) Jepri.
"Mereka akan menjalankan misi pencarian Helikopter NBO-105 Polri hingga beberapa hari ke depan," ujar Danlanud.
Ia menjelaskan, sebelumnya, pada Senin (28/11) kemarin pesawat CN-295 telah melaksanakan pencarian sekitar 30 menit di atas perairan Manggar, Belitung Timur, dan di area tersebut ditemukan kumpulan tumpahan minyak.
"Temuan tersebut telah diteruskan ke Posko SAR NBO-105 Polri," katanya pula.
Danlanud menambahkan, pencarian akan dilanjutkan hari ini dilakukan di sekitar area ditemukan kumpulan tumpahan minyak tersebut.
"Pencarian dilanjutkan hari ini di sekitar area ditemukan kumpulan tumpahan minyak," ujar dia.
Sebelumnya diberitakan Helikopter NBO-105 Polri dikabarkan hilang kontak di sekitar perairan Desa Buku Limau, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Minggu (27/11) lalu.
Baca Juga: 4 Kru Jadi Korban Helikopter Polri Jatuh di Bangka Belitung, Ini Tugasnya Dalam Perjalanan
Total ada empat orang kru termasuk pilot dan co- pilot. Helikopter terbang dari Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah menuju Bandara H AS Hanandjoeddin Tanjung Pandan, Belitung pada pukul 13.00 WIB. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kejahatan Kosmetik di Sulawesi Utara Tertinggi Kedua Nasional
-
10 Pelaku UMKM Difabel di Palu Terima Bantuan Modal Usaha
-
Berapa Harga Jual Maksimal Beras SPHP ? Bulog Awasi Pengoplosan di Kendari
-
Harga Cabai Merah Besar di Jayapura Tembus Rp120 Ribu per Kilogram
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Paleteang - Malimpung - Kabere, Akses 800 Ribu Warga Makin Lancar