SuaraSulsel.id - Anies Baswedan diagendakan melakukan safari politik selama dua hari mulai 11-12 Desember 2022 di Provinsi Sulawesi Selatan.
"Persiapan pak Anies sudah disiapkan beberapa kegiatan setelah beliau tiba nanti," kata Sekretaris Partai NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif di Makassar, Minggu 27 November 2022.
Rencananya, kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta ini, akan didampingi Wakil Ketua Umum Ahmad Ali dan sejumlah pengurus DPP NasDem serta Ketua DPW NasDem Sulsel Rusdi Masse yang kini menjabat Anggota DPR RI.
Kedatangan Anies Baswedan ke Sulsel usai kunjungan di Sulawesi tengah, kemudian ke Papua dan singgah di Kota Makassar, Sulsel untuk memenuhi permintaan relawannya.
"Agendanya, dari Bandara Anies akan bertemu dengan masyarakat Kabupaten Maros, Pangkep,dan Barru dalam kegiatan jalan sehat dipusatkan di Kabupaten Pangkep pada 11 Desember nanti," kata Syahar.
Selanjutnya, mantan Menteri Pendidikan ini direncanakan mengikuti rapat akbar bersama pengurus partai 24 Kabupaten kota beserta kader dan simpatisan pada 12 Desember 2022 di Celebes Convention Center (CCC) Jalan Metro Tanjung Bunga. Setelah itu dilanjutkan membawakan kuliah umum di Makassar.
"Agenda malam nanti dilanjutkan makan malam bersama para tokoh se Sulsel dan terbuka untuk semua kalangan," kata Wakil Ketua DPRD Sulsel ini.
Dari sejumlah agenda tersebut, tambah dia, pihaknya optimistis akan banyak relawan Anies Baswedan hadir tentunya bersama para kader ikut berbaur dalam setiap kegiatan.
Baca Juga: Kiky Saputri Ternyata Nangis-Nangis Semalaman Sebelum Roasting Anies Baswedan, Kenapa Ya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
JK: Orang Maluku Jangan Jadi Penonton Proyek Gas Blok Masela
-
Eks Bupati Gowa Husniah Talenrang Kembali Jadi Tersangka, Ini Kasusnya
-
Kejahatan Kosmetik di Sulawesi Utara Tertinggi Kedua Nasional
-
10 Pelaku UMKM Difabel di Palu Terima Bantuan Modal Usaha
-
Berapa Harga Jual Maksimal Beras SPHP ? Bulog Awasi Pengoplosan di Kendari