SuaraSulsel.id - Kodim 1414/Tana Toraja tetap melanjutkan pencarian personel, Serda Amiruddin, yang dilaporkan hilang terseret arus Sungai Maiting, Lembang Lempo Poton, Kecamatan Rindingallo, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan sejak Rabu (9/11).
"Kami tetap melanjutkan proses pencarian. Karena ini adalah bentuk kebersamaan kami di institusi TNI," kata Komandan Kodim 1414/Tana Toraja Letkol Infantri Monfi Chandra saat dikonfirmasi wartawan di Toraja, Rabu (16/11).
Kendati tim Basarnas dan BPBD telah resmi menghentikan operasi pencarian terhadap korban pada Selasa (15/11), pihaknya tetap melanjutkan pencarian dengan dibantu masyarakat setempat.
"Kita istirahat dulu sementara tiga hari sesuai arahan tokoh adat dan tokoh masyarakat. Kita pun sudah koordinasi dengan para tokoh pencarian akan tetap dilanjutkan. Mari kita sama-sama berdoa semoga segera ditemukan," kata dia.
Sebelumnya, tim gabungan telah mencari korban sekitar 20 kilometer dari titik Serda Amiruddin pertama kali dilaporkan hilang pada Rabu (9/11). Namun, anggota Babinsa Koramil 1414-03 Rindingallo yang bertugas di Kecamatan Rindingallo itu belum ditemukan.
Awalnya, Serda Amiruddin terseret arus kuat Sungai Maiting saat berusaha mencari Palulungan yang juga dibawa arus sungai setempat pada Selasa (8/11). Sejak masa operasi dibuka hingga tujuh hari lamanya, korban belum ditemukan.
Palungan berhasil ditemukan dan telah dievakuasi, namun dalam keadaan meninggal dunia. Pencarian korban bahkan sampai di lokasi turbin daerah Ma'dong, Kecamatan Denpina sekitar 25 kilometer dari lokasi kejadian, bahkan dilakukan upacara adat, tetapi tidak kunjung ditemukan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Rp100 Ribu per Tabung! Untung Besar Pengoplos Gas Subsidi di Gowa
-
Cek Fakta: Viral Beras SPHP Meledak Saat Dimasak, Benarkah Plastik?
-
'Saat Pandemi Kami Hampir Mati, Sekarang Dimatikan Birokrasi': 8 Tuntutan Nakes Sulsel
-
Siapa Layak Pimpin Unhas? UGM Uji Kemampuan 6 Bakal Calon Rektor
-
Aplikasi Ini Bikin Warga Sulsel Lebih Mudah Akses Produk Hukum?