SuaraSulsel.id - 8 sepeda motor diduga hasil curian ditemukan di rumah Pratu RKB di Asmil TNI AD. Samping Rumah Sakit Marthen Indey, Kota Jayapura.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, oknum anggota TNI Angkatan Darat itu diduga terlibat kasus pencurian sepeda motor di wilayah Kota Jayapura, Papua.
Kepala Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman mengatakan, Pratu RKB saat ini telah diamankan di Pomdam XVII/Cenderawasih untuk penyelidikan lanjut.
“Ada dugaan RKB terlibat dalam kasus jual beli sepeda motor hasil tindak pidana curanmor,” kata Herman Taryaman, Senin 24 Oktober 2022.
Herman menjelaskan, kasus ini berawal adanya warga sipil kehilangan sepeda motor.
Berdasarkan pengecekan GPS yang terpasang pada motor tersebut, diketahui berada di Jalan Diponegoro Asrama Militer samping RS Marthen Indey Kota Jayapura.
Warga tersebut, sambung Herman, lantas melaporkan pengecekan GPS kepada kepolisian setempat yang kemudian ditindaklanjuti oleh Polda Papua dan Pomdam XVII/Cenderawasih untuk melakukan penyelidikan.
“Hasil penyelidikan, motor tersebut ditemukan di rumah milik Pratu RKB. Selanjutnya, Pomdam Cenderawasih meminta agar menunjukkan bukti-bukti terkait kepemilikan surat kendaraan dan Pratu RKB tidak dapat menunjukkannya, lalu mengakui motor dibeli dari warga sipil berinisial UH,” terang Herman.
Kasus ini, kata Herman, telah menjadi atensi pimpinan, agar jaringan curanmor yang melibatkan personel TNI diungkap hingga tuntas dan dihukum sesuai UU dan aturan dalam pidana militer.
Baca Juga: Simulasi Penyelamatan Gedung Tutup Rangkaian 10 Hari Latihan Bersama TNI AD-Singapura Army
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Gubernur Sulsel Evaluasi Program Stop Stunting di Takalar dan Jeneponto
-
Sekda Sulsel Dorong Integrasi Hasil Riset KONEKSI Terkait Ketahanan Iklim
-
CEK FAKTA: Benarkah Rusdi Masse Mundur dari NasDem dan Bergabung PSI?
-
Warga Tolak PLTSA, Wali Kota Makassar: Saya Tidak Ingin Warga Dirugikan
-
Hadiah Beasiswa dan Liburan ke Bali untuk Paskibraka Makassar