SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi lokasi pembangunan Masjid Terapung Bira. Masjid ini mendapat bantuan keuangan Provinsi Sulsel.
Selain itu, Pemprov Sulsel juga memberikan alokasi bantuan keuangan pembangunan ruas Batu Tongkarayya - Goa Passea, dan Jembatan Bonto Biraeng, Kabupaten Bulukumba. Total bantuan Rp19 Miliar.
Usai meninjau progres pembangunan ruas Batu Tongkarayya - Goa Passea, Kecamatan Bonto Bahari, Andi Sudirman menuju ke lokasi pembangunan Masjid Terapung Bira, Kabupaten Bulukumba, Senin 24 Oktober 2022.
Dari hasil pantauan, proses pembangun masjid terapung sedang progres dikerjakan oleh Pemkab Bulukumba.
"Dari hasil pantauan, sudah dilakukan MC-0, dan memasuki tahap pemasangan pondasi. Pembangunan ini melalui Bantuan Keuangan Provinsi Sulsel TA 2022 untuk kabupaten Bulukumba, salah satunya dialokasikan untuk pembangunan masjid ini," tuturnya.
Pembangunan sarana ibadah di area wisata Bira ini, sebagai wujud perhatian Gubernur Sulsel Andi Sudirman untuk mendorong pengembangan sektor pariwisata di daerah.
"Ini sebagai upaya peningkatan fasilitas wisatawan yang selalu menjadi keluhan selama ini bagi warga Bulukumba dan pengunjung ke Tanjung Bira. Mereka dapat berwisata lebih lama di lokasi dan melaksanakan kewajiban ibadah salat dengan akses yang dekat," jelasnya.
Sudirman mengapresiasi Bupati Bulukumba beserta jajaran yang telah bekerja keras dalam merealisasikan serapan anggaran bantuan keuangan TA 2022.
"Diharapkan dengan hadirnya masjid ini, akan meningkatkan kunjungan wisatawan, yang akan bermuara pada perekonomian masyarakat sekitar," pungkasnya.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Serahkan Bantuan Kapal Perikanan Senilai Rp1,2 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
16 Tahun Kumpul Recehan Hasil Pungut Rumput Laut, Nenek 86 Tahun Akhirnya Berangkat Haji
-
30 Tahun Jadi Sopir Truk, Ladalle Akhirnya Berangkat Haji: Menabung dari Upah Rp30 Ribu
-
Gibran Rakabuming: Pak JK Adalah Idola Saya
-
Kaltim Membara! Protes Kebijakan Gubernur Berujung Bentrok, Inilah Sejarah Provinsi Kaya Ini
-
Dari Beauty Class hingga Womenpreneur Bazaar, BRI Rayakan Kartini dengan Pemberdayaan Nyata