SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan bonus kepada atlet asal Sulawesi Selatan yang menyumbangkan medali bagi Tim Indonesia di event olahraga SEA Games 2021 Vietnam.
Penyerahan dilakukan oleh Gubernur Sudirman pada Rapat Paripurna DPRD Sulsel dengan agenda peringatan 353 Tahun Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu 19 Oktober 2022.
Ada tiga atlet yang hadir mewakili penerimaan bonus itu. Mereka adalah peraih medali emas nomor kata Beregu, yaitu Andi Dasril Dwi Darmawan, Andi Tomy Aditya Mardana dan Albiadi. Masing-masing atlet mendapatkan bonus senilai Rp75 juta.
"Selamat atas prestasi yang telah didapatkan. Semoga bonus ini memberi semangat dan motivasi untuk lebih berprestasi lagi," kata Andi Sudirman.
Salah satu atlet yang menerima bonus, Andi Dasril mengucapkan syukur atas perhatian besar Pemprov Sulsel. Bahkan mereka mengaku, bahwa pemberian bonus ini baru pertama kali diberikan di era kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman.
"Terima kasih Pak Gubernur atas dukungannya bagi kami atlet Sulsel," ungkapnya.
Diketahui, ada 16 orang atlet dari Sulsel yang berhasil menyumbangkan medali untuk Indonesia pada event olahraga SEA Games 2021 di Vietnam.
Atlet lainnya mendapat bonus lewat proses transfer. Besarannya bervariasi.
Mulai dari cabang olahraga individual/perorangan medali emas Rp100 juta, medali perak Rp75 juta, dan medali perunggu Rp50 juta.
Baca Juga: Mantan Pemain Liverpool Jadi Pengedar Narkoba, Dipenjara Selama 8 Tahun
Untuk beregu dengan jumlah pemain 2-4, medali emas Rp75 juta, perak Rp50 juta, dan perunggu Rp35 juta.
Sementara untuk beregu dengan jumlah pemain 5 atau lebih, medali emas dapat Rp50 juta, perak Rp35 juta, dan perunggu Rp15 juta.
Raihan medali yang disumbangkan atlet asal Sulsel melalui berbagai cabang olahraga, seperti dayung, sepak bola, takraw, angkat besi, e-sport hingga Muaythai.
Dari cabang olahraga dayung, Sulfianto yang berhasil meraih 2 medali emas, Anwar Tarra meraih 1 medali emas, dan Nurtang meraih 1 medali perak.
Kepala Dispora Sulsel Arwin Azis mengatakan, pemberian bonus kepada para atlet merupakan bentuk apresiasi dan perhatian Gubernur Sulawesi Selatan.
"Pemberian bonus ini merupakan bentuk perhatian Gubernur terhadap kesejahteraan atlet, bahkan pada ajang olahraga-olahraga yang lalu juga beliau memberikan bonus dua kali lipat bagi atlet kita dan jumlahnya lebih besar dari yang sebelum-sebelumnya," kata Arwin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- 8 Promo Kuliner Spesial HUT RI Sepanjang Agustus 2025
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Kumpulan Promo Jelang 17 Agustus 2025 Rayakan HUT RI
- Gibran Cuma Lirik AHY Tanpa Salaman, Sinyal Keretakan di Kabinet? Rocky Gerung: Peran Wapres Diambil
Pilihan
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
-
Statistik Mengkhawatirkan Sandy Walsh, Pantas Turun Kasta ke ASEAN?
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Main Game Terbaru Agustus 2025
Terkini
-
UKT Mahal hingga Jual Beli Nilai, Alasan Mahasiswa Unhas-UNM Geruduk PKKMB
-
Bandara Bone Siap Terima Pesawat ATR
-
Wagub Sulsel Fatmawati Rusdi Terima Lencana Melati dari Kwarnas Pramuka
-
Investasi di Sulawesi Selatan Terganggu? Yuk Kenalan Dengan Satgas Percepatan Investasi
-
Pemkot Makassar Buka Pendaftaran Direksi dan Dewan Pengawas di 5 BUMD