SuaraSulsel.id - Banjir merendam belasan rumah warga di Desa Pusuea, Kecamatan Poleang Utara, Kabupaten Bombana.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, banjir akibat intensitas hujan yang deras. Menyebabkan meluapnya sungai yang tidak jauh dari pemukiman warga.
Kepala Desa Pusuea Abdul Hakim menyebutkan, hujan yang melanda wilyah Bombana khususnya di Desa Pusuea, menyebabkan 3 titik banjir.
Yakni Dusun Eetada sebanyak 3 rumah, Dusun Tundulo halaman sekolah SMP dan SD serta 4 rumah warga digenangi serta di Dusun Bangka Bangka 4 rumah.
Saat ini pihaknya tengah memantau kondisi warganya, karena air yang masuk ke rumah warga mencapai ketinggian betis orang dewasa.
“Kalau sekolah sudah kering, tapi kalau untuk pemukiman warga baru kali ini yang besar, karena biasanya tidak terlalu,” jelasnya, Minggu (16/10/2022).
Banjir ini dikatakan akibat dari meluapnya 3 sungai, yakni Dusun Eetada akibat luapan Sungai Talatica, Dusun Bangka-Bangka dari Sungai La Bangka-Bangka dan Dusun Tundulo dari Sungai Ambebali.
Kepala BPBD Bombana, Hasdin Ratta mengaku, telah mendaptkan informasi tersebut dari pemerintah desa setempat, pihaknya mengirim personelnya untuk memastikan kondisi di lapangan.
“Kami sudah dapat info. Memang saat ini intensitas hujan sangat tinggi, apalagi kita menghadapi puncak musim penghujan. Selain itu juga di sana (Pusuea) saluran buangan air sangat sempit,” bebernya.
Baca Juga: Hujan Deras Mengguyur, Sebagian Besar Wilayah Tengah Kota Banyuwangi Terendam Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Gempa M7,7 Nagekeo NTT Simpan Bahaya Tersembunyi, Ahli ITB Ungkap Potensi Pengulangan Sejarah
-
Warga Makassar Bersihkan Masjid dan Gereja Sambut HUT RI
-
Tengah Malam, Parigi Moutong Diguncang Gempa Magnitudo 6,2
-
Unhas Pecat Mahasiswa Kehutanan Pelaku Pelecehan Seksual
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri