SuaraSulsel.id - Partai Demokrat mendeklarasikan relawan yang mengatasnamakan “Beta Suka AA (Anies-AHY)” dalam rangka mendukung Anies Rasyid Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono sebagai bakal calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.
“Hari ini adalah deklarasi relawan Anies-AHY pertama yang dilakukan di Maluku, yakni Kota Ambon, saya berharap mudah-mudahan dalam waktu dekat, di 10 kabupaten/kota yang lainnya akan kita lakukan deklarasi yang sama,” kata Ketua DPD Partai Demokrat Maluku Elwen Roy Pattiasina, usai deklarasi, di Ambon, Jumat 14 Oktober 2022.
Elwen juga berharap dengan deklarasi ini, semua masyarakat yang ada di Maluku, khususnya yang terlibat dalam partai Demokrat, dapat bekerja dengan maksimal untuk memenangkan Anies-AHY.
“Saya harap, semua bisa berikan yang terbaik untuk pasangan duet Anies dan AHY ini,” harapnya.
Pengagas Relawan “Beta Suka AA” Michael Wattimena mengatakan, deklarasi saat ini sebagai komitmen dan cinta kepada bangsa Indonesia.
“Kami yakin Anies-AHY dapat memperbaiki bangsa yang saat ini terlihat cukup terpuruk, terlebih pasca naiknya BBM. Kita lihat sosok Bung Anies yang berhasil menata Jakarta, dan juga dari pengalamannya," kata Michael.
Ia menambahkan, relawan “Beta Suka AA” ini akan terus mendorong dan mengawal hingga sosialisasi di seluruh wilayah Indonesia Timur.
“Deklarasi “Beta Suka AA”, akan terus mensosialisasikan dukungan Anies dan AHY ke berbagai wilayah Indonesia Timur. Karena Anies-AHY kami yakin dapat menjaga keutuhan bangsa sebagai rumah besar bagi semuanya, serta dapat menjaga kerukunan , aman dan keharmonisan,” ujarnya.
Ia meyakini, dan berkomitmen bahwa Anies-AHY dapat membawa perubahan dan perbaikan di tanah air.
"Dan Mas AHY tokoh muda sebagai Ketum Partai Demokrat dan peraih bintang saat di militer yang mempunyai visi begitu besar perubahan dan perbaikan. Sehingga dua perpaduan ini diyakini membawa semangat untuk kita semua," terang Michael.
Dalam deklarasi selain hadir Ketua DPD Partai Demokrat Maluku, Elwen Roy Pattiasina, ada pula tokoh masyarakat adat, agama, pemuda serta para anggota dewan dari Partai Demokrat Provinsi Maluku dan Kota Ambon.
Ratusan relawan berkaos bertulisan "Beta Suka AA" lengkap dengan foto Anies-AHY, yang beralasan pasangan AA adalah pasangan muda yang cocok dan dapat membawa perubahan dan perbaikan untuk bangsa dan tanah air. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
BRI Komitmen Tekan Backlog Rumah Lewat KPR Subsidi FLPP 2025
-
Apa Itu SPMT, Bikin Anggota Satpol PP Sulsel Senyum Bahagia
-
Air Keran Langsung Minum? Ini 5 Water Purifier Terbaik untuk Air Sumur dan PDAM
-
7 Perlengkapan Rumah Tangga Pintar yang Bikin Hidup 'Sat-Set' di Era Digital
-
Kisah Mistis di Kantor Gubernur Sulsel: Lima Kuburan di Bawah Tangga