SuaraSulsel.id - Panitia Pemberangkatan Penggembira Muktamar Muhammadiyah Kota Makassar menggelar rapat pemantapan pemberangkatan kontingen penggembira di atas kapal KM Dharma Kencana, Jumat (14/10/2022) malam.
Rapat ini merupakan bagian dari persiapan pemberangkatan kontingen penggembira Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Solo.
Ketua Panitia Pemberangkatan, Chaeruddin Hakim mengatakan, pihaknya siap memberangkatkan 1.000 orang penggembira untuk menyemarakkan pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah pada 18-21 November mendatang.
"Segala persiapan sudah kami lakukan. InsyaAllah kami siap mengawal keberangkatan 1.000 penggembira Muktamar dari warga dan simpatisan persyarikatan Muhammadiyah," katanya, Sabtu 15 Oktober 2022.
Chaeruddin menjelaskan, hingga saat ini sudah ada 850-an orang yang mendaftarkan diri untuk ikut bersama rombongan ke Solo. Ratusan penggembira itu merupakan warga dan simpatisan Muhammadiyah yang berasal dari 21 cabang Muhammadiyah dan 25 cabang Aisyiyah di Kota Makassar.
"Kemungkinan jumlah ini akan terus bertambah. Karena ada beberapa pimpinan daerah Muhammadiyah yang juga ingin ikut bersama rombongan Muhammadiyah Makassar untuk berangkat ke Solo," ujar Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Makassar itu.
Chaeruddin menyebut, pemberangkatan rombongan penggembira nantinya akan menggunakan kapal KM Dharma Kencana VII.
Rombongan akan berangkat pada 15 November dari Pelabuhan Makassar ke Pelabuhan Tanjung Perak lalu dilanjutkan perjalanan darat menuju ke Solo menggunakan bus pariwisata.
"Seluruh penggembira akan kita fasilitasi transportasi PP Makassar-Solo dan juga penginapan selama di lokasi Muktamar. InsyaAllah seluruh penggembira juga kita inapkan di Asrama Haji Donohudan, Solo," jelas dia.
Baca Juga: Ketum PP Muhammadiyah Angkat Bicara Soal Kasus Irjen Teddy Minahasa Terlibat Narkoba
Chaeruddin mengatakan, pihaknya hingga kini masih membuka pendaftaran bagi warga dan simpatisan Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ingin berangkat ke muktamar bersama rombongan Muhammadiyah Makassar. Pendaftatan dibuka hingga 5 November 2022.
"Bagi yang ingin mendaftar bisa menghubungi nomor panitia 085340086865. Setiap penggembira kita kenakan biaya kontribusi Rp1,5 juta," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Pelaku Pencabulan dan Pembunuhan Anak di Makassar Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Gubernur Sulsel Serahkan Rp1 Miliar untuk Pemulihan RSUD Syekh Yusuf Gowa
-
Implementasi GCG di BUMN Tuai Apresiasi, Dinilai Tingkatkan Kinerja dan Transparansi
-
Enam Pelaku Perundungan Siswi Tana Toraja Ditangkap
-
Ini Alasan Cabai Keriting Kurang Diminati di Gorontalo