SuaraSulsel.id - Tim Satuan Tugas Khusus Pencegahan Tindak Pidana Korupsi (Satgassusgah TPK) Polri memantau penggunaan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang diterima Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Pemantauan itu dilakukan bersama tim dari PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) yang dipimpin oleh Hotman Tambunan dan Erdian.
Dalam pertemuan tersebut, Tim Satgassusgah memberikan sejumlah tips dan penanganan agar penggunaan dana PEN tepat sasaran dan tepat waktu.
"Kami datang untuk membantu Takalar agar dana PEN digunakan benar-benar sesuai peruntukkannya, karena ini dana kedaruratan maka harus digunakan dengan benar," ujar Hotman Tambunan, di Takalar, Rabu 12 Oktober 2022.
Dana PEN dapat digunakan untuk tiga jenis, yakni pelayanan publik, pembangunan rumah sakit, peningkatan jalan, dan pembangunan sarana UMKM.
Hotman menekankan pada empat hal, yaitu menghindari kerugian negara, tidak ada praktik suap dan menghindari kecurangan dalam pengerjaan proyek serta pengerjaannya tepat waktu.
Bupati Takalar Syamsari Kitta yang menerima tim menyampaikan harapan, agar rumah sakit maupun jalan bisa segera dinikmati dan difungsikan masyarakat, karena itu pendampingan ketat dibutuhkan.
"Kalau bisa, semua proyek bisa selesai pada minggu pertama bulan Desember 202," ujar Syamsari. (Antara)
Baca Juga: Ketika Polri Sebut Gas Air Mata Tak Sebabkan Kematian, Komnas HAM Tunggu Sesuatu dari Laboratorium
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Harga Emas UBS, Antam, dan Galeri24 di Pegadaian Turun Hari Ini
-
Identitas Korban Bom Biak Masih Misteri, Tim DVI Lakukan Tes DNA pada Potongan Tubuh
-
Mengapa Turis Tiongkok hingga Singapura 'Gila-gilaan' Berburu Gunung dan Laut di Indonesia?
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar untuk Infrastruktur dan UMKM Selayar
-
Dini Hari Mencekam, Gempa Magnitudo 5,7 Guncang Sulawesi Utara, Cek Dampak dan Statusnya