SuaraSulsel.id - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Helson Siagian mengatakan, persiapan gelaran World Superbike atau WSBK Mandalika 2022 harus optimal. Mulai dari kesiapan sirkuit, penginapan, hingga pengelolaan sirkulasi penonton dan kendaraan.
Ia mengatakan, manajemen rekayasa lalu lintas dan teknis alur kedatangan kendaraan pengunjung menuju dan meninggalkan sirkuit, harus benar-benar dipersiapkan dengan matang. Termasuk mitigasi untuk menghindari penumpukan kendaraan pribadi yang masuk ke kawasan.
Terkait dengan penginapan, Helson meminta agar sosialisasi pemasaran homestay terus digalakkan.
"Jangan sampai dimanfaatkan oleh pihak ketiga yang menaikkan harga homestay berkali kali lipat seperti saat event MotoGP," tegas Helson saat memimpin rapat koordinasi persiapan gelaran WSBK Mandalika 2022, di gedung Bina Graha Jakarta, Rabu (12/10).
Sebagai informasi, rapat koordinasi dihadiri Kemenparekraf, KemenPUPR, Kemenhub, Kepolisian Daerah NTB, Pemerintah Provinsi NTB, Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau ITDC, MGPA, dan ASITA.
Selain soal kesiapan sirkuit, penginapan, dan pengaturan sirkulasi penonton dan kendaraan, rakor juga membahas kesiapan di luar kawasan Mandalika. Meliputi perkembangan pelebaran jalan Kuta-Keruak, penanganan banjir, dan kesiapan moda transportasi.
Sementara itu, Direktur Utama ITDC Ari Respati memastikan, pihaknya terus melakukan persiapan untuk gelaran kedua World Superbike Indonesia Round, baik dari sisi race maupun side event.
Ia pun optimistis, dengan kolaborasi bersama pemerintah pusat, daerah, BUMN, pihak swasta, dan masyarakat NTB, penyelenggaraan WSBK 2022 akan semakin baik.
"Kami siap menyambut riders, racing team, promoter team, media, dan para penonton menikmati gelaran WSBK 2022 di kawasan kami," kata Ari Respati.
Baca Juga: Pembalap Victor Steeman Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Fatal di WSSP 300 Portugal
Seperti diketahui, World Superbike (WSBK) Mandalika 2022 akan kembali digelar di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 11-13 November 2022. WSBK Indonesia menjadi seri ke-11 dari 12 race di WSBK 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Ruang Kelas Tak Bocor Lagi Usai Direnovasi Pemerintah, Siswa-siswi SDN 26 Paguyaman Nyaman Belajar
-
Peringatan Keras OJK Bagi Anak Muda Suka Beli Baju Lebaran Pakai Pinjol
-
6 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bibit Nanas Rp60 Miliar di Sulsel
-
Jufri Rahman: Forum Industri Jasa Keuangan Bisa Menentukan Arah Ekonomi Sulsel ke Depan
-
Gubernur Sulsel Dukung Program Jembatan Gantung Presiden Prabowo untuk Akses Warga