SuaraSulsel.id - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan menyambut positif keputusan DPP NasDem menjadikan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden RI 2024.
Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif mengatakan, segera melaksanakan perintah Dewan Pimpinan Pusat (DPP). NasDem Sulawesi Selatan siap memenangkan Anies Baswedan di Sulawesi Selatan.
"Kami siap melaksanakan perintah DPP. Kami akan melakukan kampanye untuk memperkenalkan Anies Baswedan," ujarnya, Selasa, 4 Oktober 2022.
Menurut Syahar, deklarasi Anies Baswedan akan menambah gairah perpolitikan di Sulsel.
NasDem Sulsel siap menggerakkan sekitar 3.080 pengurus hingga ke desa untuk memenangkan Anies Baswedan.
"Intinya kita siap panaskan mesin sampai ke akar rumput. Deklarasi ini juga menambah gairah perpolitikan di Sulsel," ungkapnya.
Menurut Wakil Ketua DPRD Sulsel ini, Anies Baswedan adalah sosok yang punya visi jelas untuk memimpin Indonesia ke depan. Hal tersebut sejalan dengan prinsip partai NasDem untuk membangun bangsa.
"Pak Anies cerdas, muda dan sejalan dengan visi partai NasDem. Apalagi beliau mantan Menteri dan Gubernur," jelasnya.
Hal yang sama diungkapkan Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse. Ia menegaskan Sulsel siap gaspol di Pilpres 2024.
Baca Juga: NasDem Deklarasi Anies Baswedan Capres, KPK: Penyelidikan Formula E Jalan Terus
"Kami di Sulsel siap gaspol menangkan Anies di Pilpres 2024," tegas Rusdi.
Soal wakil, ia mengaku masih menunggu keputusan partai. Siapa pun yang mendampingi Anies Baswedan, RMS mengaku komitmen untuk memenangkan mereka di Sulsel.
Anies Baswedan resmi dideklarasikan sebagai Bakal Calon Presiden RI Partai NasDem. Keputusan ini diumumkan langsung oleh Ketua Partai NasDem Surya Paloh pada Senin, 3 Oktober 2022.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
ISNU Kritik Rencana Penutupan Prodi Kependidikan: Jangan Hanya Kejar Target Industri
-
Daftar Prodi Terancam Dihapus, DPR : Hati-hati, Jangan Korbankan Masa Depan Mahasiswa!
-
Bupati Konawe Perintahkan ASN Pakai Motor ke Kantor, Ini Alasannya!
-
Bukan Lagi Hotel, Lahan Ini Jadi Taruhan Baru Bisnis Kalla
-
Gubernur Andi Sudirman Serahkan Mobil Operasional untuk Puskesmas Rongkong