SuaraSulsel.id - Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh gagal menghadiri konsolidasi kader di Makassar, Sulsel yang sedianya dilangsungkan pada Sabtu (24/9/2022).
Sebelumnya, Surya Paloh juga batal menghadiri konsolidasi dengan kadernya di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Jumat (24/9/2022).
"Berdasarkan agenda, harusnya ketua umum yang hadir. Tapi ada atau tidak hadirnya ketua umum, itu tidak jadi masalah, karena Partai NasDem Sulsel memiliki kader dan simpatisan militan dan terukur dalam kerja-kerja politik," kata Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif seperti dikutip Antara pada Sabtu (24/9/2022).
Menurut informasi yang dihimpun, Surya Paloh dikabarkan kurang sehat saat bersama rombongan pengurus teras DPP NasDem mendarat di Bandara Haluleo, Kendari pada Jumat pagi (23/9/2022).
Baca Juga: Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa Hengkang ke NasDem, DPW PAN Sultra: Kita Sudah Bersyukur
Sebenarnya sejumlah rencana agenda safari politik Surya Paloh dilangsungkan beberapa waktu sebelumnya, seperti ke Manado di Sulut; Kendari, Sultra; dan Makassar, Sulsel.
Menurut pada agenda di Makassar, ada sejumlah acara mulai 24-25 September 2022. Seperti pada Sabtu 24 September 2022 akan menghadiri jamuan malam malam bersama tokoh masyarakat di Anjungan Pantai Losari. Kemudian pada Minggu pagi, 25 September 2022 mengikuti jalan santai bersama kader dan simpatisan kader di area CPI Tanjung Bunga Pantai Losari.
Setelah itu, dilanjutkan dengan jamuan makan siang di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel dan Minggu malam menghadiri konsolidasi kader di hotel Claro Makassar.
Sementara itu, akhirnya dalam rangkaian agenda Partai NasDem di Makassar dihadiri Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali, Majelis Tinggi Partai NasDem Lestari Moerdijat, Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Carles Melkiyansyah, Fauzi Amro, Julie S Laiskodat, Lusi Liu, Hermawati Taslim, Ivan Hoe, Luthfi Mutty dan Atang Irawan. (Antara)
Baca Juga: Resmi Berbaju Nasdem, Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa Sebut PAN Cengeng
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Sedan Bekas Merek Jepang Mulai Rp40 Jutaan: Irit, Tangguh Dipakai Harian
- 3 Rekomendasi HP Xiaomi RAM 12 GB: Harga Rp3 Jutaan dengan Memori 512 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Matic Murah untuk Wanita, Tahun Muda Harga Mulai dari Rp 65 Jutaan
- 7 Motor Matic Retro Mirip Vespa Terbaik 2025: Gaya Klasik, Harga Bersahabat!
- 7 Mobil Sedan Murah Stabil Ngebut di Tol 200 Km/Jam, Harga dari Rp 11 Juta
Pilihan
-
Respons Pemain Juventus usai Dipaksa Dengarkan 'Khotbah' Donald Trump Soal Iran-Israel
-
Daftar 8 Sepatu Lari Ortuseight, Harga Terjangkau Tawarkan Kenyamanan yang Stylish
-
Dari Inzaghi hingga Menit Bermain, 3 Dampak Positif Andai Emil Audero Bertahan di Palermo
-
Media Belanda Sebut Mees Hilgers Tak Capai Potensi Terbaik di FC Twente
-
5 HP Memori Internal 512 GB Mulai Rp2 Jutaan, Layar AMOLED Kamera di Atas 50 MP
Terkini
-
Harga Emas Tembus Rp1,9 Juta, Saatnya Beli atau Jual? Cek Strategi di Sini
-
Rp 650 Miliar untuk Pembangunan Stadion Sudiang, Gubernur Sulsel: Tahun Ini Mulai
-
Istri Selingkuh, Pimpinan OPM Ngamuk Tembak Warga Sipil di Papua Tengah
-
Jangan Tertipu! Ini 5 Tips Aman Transaksi QRIS dari Bank Indonesia
-
Lewotobi Meletus Lagi? Cek Fakta Terbaru BMKG dan Imbauan Penting untuk Warga