SuaraSulsel.id - Merespons hengkangnya Bupati Konawae Kery Saiful Konggasa ke Partai NasDem, Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional Sulawesi Tenggara (DPW PAN Sultra) mengemukakan hal tersebut merupakan sesuatu yang biasa-biasa saja.
Menurut Ketua Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan DPW PAN Sulawesi Tenggara Sukarman, Kery telah berhasil membesarkan partai berlambang matahari tersebut di Kabupaten Konawe.
"Di sana sudah sukses, bupati dua periode. Yang sebelumnya juga beliau pernah anggota, ketua DPRD, sukses lah," ujarnya seperti dikutip Telisik.id-jaringan Suara.com pada Sabtu (24/9/2022).
Sukarman mengemukakan, sejarah mencatat, sebelum Kery Saiful Konggoasa, ada beberapa kader PAN yang sudah berhasil dan berakhir meninggalkan partai yang berdiri tak lama setelah reformasi 1998 bergulir.
"PAN ini tempatnya mencetak orang-orang hebat. Dari keadaan tidak bisa apa-apa terus bisa apa-apa. Setelah mereka sukses itu rata-rata ada yang pengin suasana baru atau pindah. Bagi PAN itu kita sudah bersyukur," ungkapnya.
Walau kini ditinggal Kery, Sukarman menyatakan, PAN tetap besar di Sultra, apalagi Konawe. Kekinian, ia menjelaskan ada delapan perwakilan dan salah satu kadernya menempati kursi Ketua DPRD Kabupaten Konawe.
Ia juga mengungkapkan keoptimisannya dalam kontestasi politik 2024 mendatang, PAN akan tetap keluar sebagai partai pemenang.
Sebelumnya, Kery resmi mengenakan jas Partai NasDem. Hal tersebut sebagai penegasan jika dirinya telah meninggalkan PAN pada Jumat (23/9/2022). Dengan begitu, Kery menegaskan, jika dirinya saat ini fokus memenangkan partai besutan Surya Paloh tersebut pada Pemilu 2024.
"Ibarat matahari, ia sudah menyinari, tapi akan turun juga," bebernya dalam kegiatan rapat konsolidasi wilayah DPW NasDem Sulawesi Tenggara di Kendari seperti dikutip Telisik.id-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Resmi Berbaju Nasdem, Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa Sebut PAN Cengeng
Selain itu, ia menegaskan sudah resmi menjadi kader NasDem dan tidak berurusan lagi dengan PAN.
"Nggak ada urusan saya dengan PAN. Udah lah, itu cengeng, ada apa? Karena hari ini saya sudah pakai baju NasDem," katanya.
Kery juga menyebut, akan tetap berniat maju Pilgub Sulawesi Tenggara (Sultra) melalui Partai NasDem.
"Tugas saya sekarang bagaimana memenangkan Partai NasDem ini," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang
-
BEM FST USN Kolaka Soroti Persoalan Banjir Lamedai-Dugaan Kekerasan Terhadap Massa Aksi
-
Telkom Akses Buka Suara soal Insiden Kecelakaan Kerja Mitra di Gowa
-
Kepergok Kuasai 4 Mobil Mewah, Anggota DPRD Bantaeng Dilaporkan ke Polisi