SuaraSulsel.id - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Sulawesi Barat Komisaris Besar Polisi Syamsu Ridwan mengatakan sebanyak 1.000 paket bahan kebutuhan pokok bantuan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo segera didistribusikan di tiga kabupaten.
"Alhamdulillah, dengan pengawalan secara estafet, tadi pagi paket bantuan sosial yang dimuat dengan mobil truk sudah tiba di Mapolda Sulbar," kata Syamsu Ridwan, di Mamuju, Kamis 22 September 2022.
Paket kebutuhan pokok bantuan dari Kapolri tersebut lanjut Kabid Humas, kemudian disimpan di gudang logistik Polda Sulbar untuk selanjutnya didistribusikan ke masyarakat kurang mampu di tiga kabupaten.
Paket bahan kebutuhan pokok itu kata Syamsu Ridwan, sebanyak 400 paket akan dibagikan di Kabupaten Mamuju, di Kabupaten Mamuju Tengah sebanyak 300 paket dan 300 paket di Kabupaten Pasangkayu.
Baca Juga: Ustad Suharsono, Tito Karnavian Dekat dengan Ferdy Sambo
Paket kebutuhan pokok merupakan kiriman dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo itu lanjutnya, ditujukan kepada masyarakat kurang mampu dengan memanfaatkan peran dan fungsi Bhabinkamtibmas dalam melakukan pendataan.
"Tidak hanya di Sulbar, bantuan Kapolri ini juga sampai ke semua provinsi dan distribusinya nanti akan dilakukan oleh anggota-anggota kita yang ada di lapangan, berdasarkan data dari para Bhabinkamtibmas yang ada di tiap desa," terang Syamsu Ridwan.
Ia juga menyampaikan, sejak pemberlakuan penyesuaian harga BBM oleh pemerintah, Kapolda Sulbar Irjen Polisi Verdianto I Bitticaca menginstruksikan seluruh jajarannya untuk meningkatkan intensitas pembagian paket kebutuhan pokok.
Pascapenyesuaian harga BBM tersebut tambahnya, seluruh polres jajaran Polda Sulbar langsung menyalurkan bantuan sosial berupa paket kebutuhan pokok ke masyarakat.
Para personel Polri di Sulbar kata Syamsu Ridwan menyalurkan paket kebutuhan pokok tersebut hingga ke wilayah terpencil dan pelosok di daerah itu.
Baca Juga: Ferdy Sambo akan Gugat Polri ke PTUN Setelah Resmi Dipecat, Pengamat Sebut Upaya Mengulur Waktu
Ia berharap, bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat pascapenyesuaian harga BBM tersebut.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Di Depan Massa Buruh, Prabowo Sindir Jabatan Kapolri dan Panglima TNI: Wah, Alamat Gak Diganti Nih
-
Peneliti ISESS Sebut Jenderal Listyo Sigit Kapolri Paling Buruk Sepanjang Sejarah Polri, Alasannya?
-
Komdigi soal Wartawan Asing Izin Polisi untuk Liputan di Indonesia: Hanya Pendataan
-
Ajudan Kapolri Berulah, Komnas HAM Kecam Kekerasan Terhadap Jurnalis
-
Viral! Ajudan Kapolri Kasar pada Jurnalis di Semarang: Kalian Pers, Saya Tempeleng Satu-Satu!
Terpopuler
- Joey Pelupessy Mengeluh Usai Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa...
- 7 Produk Viva Ampuh Hilangkan Flek Hitam: Wajah Cerah, Harga Ramah Mulai Rp13 Ribuan
- Apa Hukum Gagal Bayar Pinjol Legal OJK 2025? Bikin Nama Buruk hingga Terancam Pidana!
- Pascal Struijk Tak Ada di Skuat Leeds United, ke Indonesia Urus Naturalisasi?
- CEK FAKTA: Kabar Program Pembuatan SIM Gratis Tahun 2025
Pilihan
-
Monolog Paramita: Kisah Ontosoroh Modern dari Panggung Teater untuk Indonesia Masa Kini
-
Mengulik Geely Geome Xingyuan, Mobil Terlaris di China yang Bakal Tantang Wuling Binguo di Indonesia
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Pecat Carlos Pena, Ini Penggantinya
-
Wonogiri Geger! Jasad Wanita Ditemukan Dicor, Diduga Korban Pembunuhan
-
5 Skuter Matic Murah di Bawah Rp 20 Juta, Solusi Pekerja Keras dan Mobilitas Ngirit
Terkini
-
Geger! Perusahaan Italia Temukan 'Harta Karun' di Selat Makassar, Bahlil: Percepat Eksploitasi
-
Mengharukan! Kisah Anak Makassar Tunda Haji Demi Ibu, Pelajaran Memuliakan Orang Tua
-
Viral! RS Unhas Dituding Tolak Pasien Gawat Darurat, Ini Penjelasan Pihak Rumah Sakit
-
Pimpinan Serikat Buruh Sepakat Rayakan May Day 2025 Hari Ini secara Damai
-
Hari Buruh 2025, Momentum Penguatan Komitmen Pemerintah terhadap Pekerja