SuaraSulsel.id - Sebuah billboard atau papan iklan dengan tulisan yang menohok di tengah jalan mencuri perhatian publik.
Pasalnya, alih-alih mempromosikan produk atau jasa, papan iklan tersebut justru menagih utang. Lengkap pula dengan foto seorang wanita cantik.
Papan iklan tersebut berada di Jalan Jendral Sudirman, Jalan Sultan Alauddin, dan Jalan Hertasning, Kota Makassar, viral. Di papan itu tertulis "Tolong kembalikan uang kami. Dari para korban travel yang kau sakiti".
Seperti diketahui, papan iklan adalah salah satu media luar ruang yang memiliki tujuan menyampaikan pesan mengenai suatu produk atau jasa. Bahkan individu yang ingin mendongkrak popularitas.
Namun, kali ini justru sebaliknya. Papan iklan ini sebagai ungkapan kekesalan para korban yang diduga ditipu salah satu travel di Kabupaten Gowa, yakni SLV Travel.
SLV Travel yang terletak di Jalan Tun Abdul Razak diketahui dilaporkan ke Polda Sulsel, pekan lalu. Korbannya diketahui ada sekitar 90 orang.
Total kerugian yang dialami korban hingga kini mencapai Rp3 miliar. Travel ini laris di pasaran karena iming-iming biaya yang lebih murah ketimbang harga pasar.
Perusahaan menawarkan paket perjalanan liburan hingga umrah dengan harga di bawah standar. Sehingga banyak korban yang percaya dan menyetor uang.
Nilainya bervariasi. Mulai dari Rp11 juta hingga Rp184 juta. Korbannya disebut bahkan ada yang berprofesi sebagai dokter dan polisi.
Baca Juga: Persis Solo Akan Hadapi Tim Yang Belum Pernah Merasakan Kekalahan Selama Liga 1 2022
Para konsumen rata-rata memilih paket liburan ke Turki. Namun hingga waktu yang ditentukan, mereka tak kunjung berangkat.
Salah satu korban bernama Aulia Irfany mengaku ditipu travel tersebut hingga Rp140 juta. Ia dan keluarganya berencana liburan ke Turki.
Sebelumnya Aulia dijanjikan oleh pengelola travel untuk pengembalian atau refund. Namun, hingga saat ini tidak ada kepastian.
"Kerugian peserta lebih dari Rp3 miliar dan belum ada tanda-tanda pengembalian," keluhnya.
Para korban mengaku tak menaruh curiga dari awal. Karena sejumlah selebgram ternama ikut mempromosikan travel tersebut.
Sementara, pemilik travel diketahui bernama Selvi Ahmad Firdaus. Saat ini, ia sedang berada di Thailand.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Kejahatan Kosmetik di Sulawesi Utara Tertinggi Kedua Nasional
-
10 Pelaku UMKM Difabel di Palu Terima Bantuan Modal Usaha
-
Berapa Harga Jual Maksimal Beras SPHP ? Bulog Awasi Pengoplosan di Kendari
-
Harga Cabai Merah Besar di Jayapura Tembus Rp120 Ribu per Kilogram
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Paleteang - Malimpung - Kabere, Akses 800 Ribu Warga Makin Lancar