SuaraSulsel.id - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan Naoemi Octarina melantik Pengurus Dekranasda Sulsel Sisa Masa Bakti 2018 - 2023, di Hotel Claro Makassar, Senin, 29 Agustus 2022.
Proses pelantikan disaksikan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Pelantikan pengurus Dekranasda Sulsel ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Andi Herfida Attas sebagai Ketua Dekranasda Bulukumba Masa Bakti 2021 - 2026, dan Sufriati sebagai Ketua Dekranasda Luwu Timur Masa Bakti 2021-2026.
Selain itu, dilakukan pula penyerahan piala dan piagam penghargaan sebagai gerai terbaik Inacraft 2022 dari ketua panitia kepada Ketua Dekranasda Sulsel.
Dalam sambutannya, Naoemi Octarina meminta kepada seluruh pengurus Dekranasda Sulsel yang baru dilantik agar menyatukan visi dan misi.
Segera melakukan pertemuan untuk menyusun program yang akan dilaksanakan. Termasuk mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah melakukan penandatanganan MoU pada tahun lalu.
"Jangan lagi ada sekat-sekat diantara pengurus. Satukan visi dan misi. Kerjasama tim sangat penting," pesan Naoemi.
Ia juga meminta agar Galeri Dekranasda bisa diperhatikan. Khususnya terkait kebersihannya.
Sementara, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, selaku Pembina Dekranasda Sulsel, menyampaikan, agar seluruh pengurus yang telah dilantik bisa langsung bekerja.
Ia berharap, Dekranasda memiliki kegiatan yang menghasilkan. Sehingga memiliki anggaran atau kas sendiri ke depannya.
Baca Juga: Sekprov Sulsel Resmikan Dua Inovasi Terbaru Bank Sulselbar
"Dekranasda diisi oleh orang-orang yang kreatif," kata Andi Sudirman.
Sejumlah produk kreatif yang dihasilkan IKM Sulsel, kata Andi Sudirman, harus dipamerkan di sejumlah ruang publik. Ia mencontohkan, tudung saji yang berhasil menjadi Juara II di Inacraft 2022.
Gubernur juga meminta agar Dekranasda Sulsel bisa menggelar pameran IKM di setiap event pemerintah. Termasuk peringatan Hari Jadi Kabupaten Kota.
"Selamat juga kepada Ketua Dekranasda Bulukumba dan Luwu Timur, semoga bisa membawa produk unggulan daerahnya jauh lebih dikenal, secara nasional bahkan internasional," ucap Andi Sudirman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Ngeri! Layangan Tersangkut di Pesawat Saat Mendarat di Bandara Hasanuddin
-
Masih Bayar Lebih Saat Pakai QRIS? BI Sulsel Tegaskan Pedagang Tak Boleh Lakukan Ini
-
Ini Wajah Baru Ruas Jalan Pangkajene-Rappang yang Ramah Pejalan Kaki
-
Desain Ulang Jembatan Barombong, Konsep Kembar Berubah?
-
KKB Bakar Pesawat di Kabupaten Yahukimo, Pilot Dikabarkan Tewas