SuaraSulsel.id - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Selatan Naoemi Octarina melantik Pengurus Dekranasda Sulsel Sisa Masa Bakti 2018 - 2023, di Hotel Claro Makassar, Senin, 29 Agustus 2022.
Proses pelantikan disaksikan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Pelantikan pengurus Dekranasda Sulsel ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Andi Herfida Attas sebagai Ketua Dekranasda Bulukumba Masa Bakti 2021 - 2026, dan Sufriati sebagai Ketua Dekranasda Luwu Timur Masa Bakti 2021-2026.
Selain itu, dilakukan pula penyerahan piala dan piagam penghargaan sebagai gerai terbaik Inacraft 2022 dari ketua panitia kepada Ketua Dekranasda Sulsel.
Dalam sambutannya, Naoemi Octarina meminta kepada seluruh pengurus Dekranasda Sulsel yang baru dilantik agar menyatukan visi dan misi.
Segera melakukan pertemuan untuk menyusun program yang akan dilaksanakan. Termasuk mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah melakukan penandatanganan MoU pada tahun lalu.
"Jangan lagi ada sekat-sekat diantara pengurus. Satukan visi dan misi. Kerjasama tim sangat penting," pesan Naoemi.
Ia juga meminta agar Galeri Dekranasda bisa diperhatikan. Khususnya terkait kebersihannya.
Sementara, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, selaku Pembina Dekranasda Sulsel, menyampaikan, agar seluruh pengurus yang telah dilantik bisa langsung bekerja.
Ia berharap, Dekranasda memiliki kegiatan yang menghasilkan. Sehingga memiliki anggaran atau kas sendiri ke depannya.
Baca Juga: Sekprov Sulsel Resmikan Dua Inovasi Terbaru Bank Sulselbar
"Dekranasda diisi oleh orang-orang yang kreatif," kata Andi Sudirman.
Sejumlah produk kreatif yang dihasilkan IKM Sulsel, kata Andi Sudirman, harus dipamerkan di sejumlah ruang publik. Ia mencontohkan, tudung saji yang berhasil menjadi Juara II di Inacraft 2022.
Gubernur juga meminta agar Dekranasda Sulsel bisa menggelar pameran IKM di setiap event pemerintah. Termasuk peringatan Hari Jadi Kabupaten Kota.
"Selamat juga kepada Ketua Dekranasda Bulukumba dan Luwu Timur, semoga bisa membawa produk unggulan daerahnya jauh lebih dikenal, secara nasional bahkan internasional," ucap Andi Sudirman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak HUT ke-81 RI, Ini 8 Kontribusi BRI dalam Mendorong Kemajuan Negeri
-
5 Pekerja Tewas Tertimbun, Polisi Tutup Total Tambang Emas Ilegal di Pohuwato
-
TNI AL Kibarkan Bendera Merah Putih di Perairan Teluk Palu
-
Unhas Kirim Tim Medis dan Mahasiswa KKN Tanggap Bencana ke NTT
-
Mengenal Kurikulum Berbasis Cinta di Madrasah: Bikin Sekolah Lebih Manusiawi atau Sekadar Slogan?