SuaraSulsel.id - Calon Presiden Partai Gerindra Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu Jusuf Kalla di Kota Makassar pada Jumat 26 Agustus 2022.
Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua Partai Gerindra Sulawesi Selatan, Andi Iwan Darmawan Aras (AIA).
Andi Iwan mengatakan, kedatangan Prabowo Subianto rencananya untuk melakukan silaturahmi dengan mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Namun, waktunya masih tentatif karena kesibukan Menteri Pertanahan.
"Iya, betul. Saya menghadap ke pak Probowo pada Rabu kemarin sekitar pukul 17.00 WIB. Agendanya itu mengkonfirmasi kehadiran beliau di Makassar," kata Irwan saat dikonfirmasi, Kamis, 25 Agustus 2022.
Baca Juga: Media Malaysia Salahkan Suporter PSM yang Diserang Fans KL: Mereka Sendiri yang Cari Penyakit
Ia mengaku belum bisa memastikan agenda apa saja yang akan dilakukan Prabowo di Kota Makassar. Namun, selain bertemu JK, Prabowo juga rencananya akan berkunjung ke Universitas Hasanuddin.
Diketahui, Prabowo Subianto telah mengumumkan dirinya akan maju menjadi calon presiden di Pilpres 2024 mendatang. Prabowo pun mulai melakukan sejumlah agenda politik.
Seperti bertemu empat mata dengan Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT), baru-baru ini.
Karena partai Gerindra tidak bisa mencalonkan Prabowo sendirian. Partai berlambang burung garuda itu membutuhkan setidaknya satu partai lagi. Untuk bisa mengusung calon sendiri.
Dari hasil beberapa survei sepanjang Juni sampai Agustus 2022 dari nama Prabowo paling unggul.
Hasil survei Lembaga Survei Nasional (LSN) mencatat Prabowo paling unggul dengan elektabilitas 29,5%. Ganjar bersama Anies menyusul di bawahnya. Indonesia Polling Stations (IPS) masih dengan urutan yang sama dan Prabowo punya elektabilitas 30,2%.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Warga Hentikan Pembangunan Musala Dekat Patung Tuhan Yesus Tertinggi di Dunia
-
Tangis Honorer Sulsel: 'Dibuang Setelah Tidak Lolos PPPK'
-
22 Jemaah Haji Embarkasi Makassar Tidak Bisa Kembali ke Tanah Air
-
3 Mantan Stafsus Nadiem Makarim yang Akan Diperiksa Kejagung Besok
-
9 Rumah di Karuwisi Kota Makassar Ludes Terbakar