SuaraSulsel.id - Presiden klub Madura United Prof Achsanul Qosasi mendoakan dan memberikan dukungan moril kepada PSM Makassar. Menjelang laga Final Zona ASEAN AFC Cup 2022.
Skuad arahan Bernando Tavares tersebut akan menantang wakil Malaysia Kuala Lumpur FA di Stadion KLFA Malaysia, Rabu (24/8/2022).
"Sesama klub Indonesia, Madura (United) mendoakanmu (PSM Makassar) agar peringat klub di negeri ini beranjak naik, berkat semangat dan kemenanganmu," katanya, dikutip dari laman resmi klub, Selasa 23 Agustus 2022.
"Indonesia masih bicara AFC Cup, belum bisa masuk ACL. Semoga PSM bisa membuktikan dan membanggakan kita semua," tambahnya.
Menurut dia, dukungan tersebut diberikan sebagai sesama klub Indonesia, apalagi tim berjuluk Juku Eja itu akan berjuang untuk membawa nama baik bangsa.
Selain itu, Qosasi juga melihat bahwa prestasi PSM Makassar akan membuat wakil Indonesia di ajang yang akan datang bisa berbicara lebih banyak, yakni tidak sebatas di AFC Cup, melainkan bisa bersaing di Liga Champion Asia.
Senada, Chief Operating Officer (COO) Madura United Annisa Zhafarina juga mendoakan kesuksesan PSM Makassar di Final Zona ASEAN AFC Cup 2022 dan berharap Wiljan Pluim dkk mampu melambungkan prestasi Indonesia.
Sosok yang akrab disapa Nisa itu menyampaikan bahwa Madura United memiliki impian serupa untuk mentas di ajang internasional.
Nisa berharap dalam waktu dekat tim yang berjuluk Laskar Sape Kerrab itu bisa segera mewujudkan itu.
Baca Juga: Tembus Final Piala AFC Zona ASEAN, Menpora Puji PSM Makassar
"Good luck untuk PSM Makassar. Kami berharap bisa berprestasi sebagai wakil Indonesia. Kami juga akan berusaha agar Madura United bisa tembus di ajang itu," harapnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Perempuan Berdaya, BRILink Mekaar Dorong Ekonomi Kerakyatan dari Desa
-
BRI Optimistis Miliki Ruang Cukup untuk Dorong Ekspansi Kredit secara Selektif
-
Jaga Ketahanan Pangan Nasional, DPR RI Siap 'Suntik' Dana untuk Badan Karantina Indonesia
-
Semua Siswa Ubah Kartu Keluarga Daftar SMA Sudah Terdeteksi, Disdik Sulsel: Langsung Ditolak!
-
Waspada! Pengiriman Hewan Kurban Antarpulau Melonjak, Karantina Diperketat