SuaraSulsel.id - Pembangunan Jembatan Pacongkang di Kabupaten Soppeng tengah berjalan.
Jembatan yang menghubungkan Kabupaten Soppeng dan Bone menjadi salah satu fokus Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, kurang lebih Rp66,5 Miliar Pagu anggaran pekerjaan jembatan Pacongkang pada Kabupaten Soppeng pelaksanaannya sementara berjalan.
"Jembatan ini menjadi penghubung jalan strategis menuju tempat wisata Citta," ujar Sudirman, Selasa (23/8/2022).
Menurutnya, jembatan ini menjadi prioritas mengingat isu keselamatan pengendara. Selain itu, melihat kondisi besi jembatan sebelumnya sudah berumur puluhan tahun.
"Jembatan Pacongkang sangat rawan secara keselamatan kendaraan saat ini setelah berpuluh puluh tahun tidak pernah diganti," katanya.
Rencana pembangunan jembatan ini, dengan panjang bentangan 128 meter dan lebar lalu lintas 7 meter, beserta dukungan trotoar kiri dan kanan masing masing 1 meter.
"Rangka baja pelengkung sementara diproduksi oleh vendor yang sama dengan yang mengerjakan jembatan merahputih holtecamp papua," tuturnya.
Gubernur termuda di Indonesia ini berharap dukungan masyarakat sekitar. Agar pembangunan jembatan ini dapat memberi manfaat yang lebih terhadap masyarakat sekitar.
Baca Juga: Verifikasi Berkas Pegawai P3K Pemprov Sulsel Sudah 75 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor
-
Setelah Demo Ricuh, Kenaikan Pajak PBB di Bone Akhirnya Ditunda!