SuaraSulsel.id - Hari ini PDIP sebagai partai pendukung pemerintah menyambagi NasDem Tower. Markas Partai Nasdem pimpinan Surya Paloh yang digadang-gadang akan mendukung Anies Rasyid Baswedan bersama PKS dan Partai Demokrat.
Jika koalisi Nasdem, PKS, dan Partai Demokrat bersama PDIP terwujud maka harapan terjahitnya tenun kebangsaan setelah terbelah bisa diwujudkan.
Beberapa relawan berharap paket Anies Baswedan dan Puan Maharani bisa terwujud.
Konfederasi Relawan Anies (KoREAn) yang terbentuk untuk menjadi pusat koordinasi beberapa relawan Anies menyatakan tidak mempersoalkan paket Anies - Puan.
Muhammad Ramli Rahim yang di daulat memimpin Konfederasi Relawan Anies menyatakan bahwa prinsip relawan Anies sangat tegas.
"Bagi kami relawan Anies, prinsipnya tegas, siapa pun wakilnya, apa pun parpolnya yang penting Anies Baswedan Presidennya," tegas Muhammad Ramli Rahim dalam rilisnya, Senin 22 Agustus 2022.
Sementara itu Irwan Usman yang didaulat memimpin DPP Jarnas Mileanies menyatakan bahwa paket Anies-Puan, meski pun dianggap berat oleh banyak lembaga survei tapi hal ini bisa menjadi solusi keterbelahan bangsa ini. Agar bisa padu melangkah demi depan yang lebih baik.
Dilain pihak, Abdul Madjid Sallatu, Ketum DPP RELABATIN menyatakan bahwa Indonesia membutuhkan sosok Anies Rasyid Baswedan untuk menghadirkan Indonesia yang berkeadilan dan melindungi segenap bangsa Indonesia.
Selanjutnya Ketua Umum Forum Masyarakat Rantu Sahabat Anies (FORMARASA), Nasrullah tidak mempersoalkan siapa pun wakil Anies. Juga tidak mempersoalkan apa pun partai pengusung Anies.
Baca Juga: Dukungan Ridwan Kamil Jadi Capres 2024 Menguat, Kalahkan Prabowo dan Sandiaga Uno
"Yang penting Anies presidennya," tegas Nasrullah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Ikan Melimpah Kini Jadi Sumber Cuan, Nelayan Kampung Saharey Raup Rp800 Ribu per Hari
-
Begini Cara Mobil Listrik Melejit Ingin Kuasai Pasar Indonesia
-
Kejari Stop Dugaan Jual Beli Jabatan Kepsek Rp50 Juta di Makassar, Kenapa?
-
Gubernur Sulsel Jamin Pendidikan Anak Polisi Hutan yang Tewas saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Ikan Nila Disebut Jadi Ancaman Nyata Bagi Populasi Sidat Legendaris di Danau Poso