SuaraSulsel.id - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menerima Bupati Kepulauan Selayar di Kediaman Resmi Wapres di Jakarta, Senin (15/8/2022. Untuk membahas penanganan pasca bencana gempa bumi.
“Saya meminta kepada seluruh pemangku kepentingan terkait untuk terus bekerjasama guna mendukung penuntasan rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana di Kepulauan Selayar,” ujar Wapres dalam siaran pers yang diterima Senin malam 15 Agustus 2022.
Sebagaimana diketahui gempa bumi magnitudo 7,4 sempat melanda Kepulauan Selayar Desember 2021 silam, dan menimbulkan ratusan rumah warga rusak.
Wapres mengapresiasi jajaran pemerintah daerah yang sudah berkontribusi dalam penanggulangan pascabencana gempa di sana.
Dia menerangkan bahwa pemerintah berkomitmen untuk membantu penanganan pascabencana Kepulauan Selayar, melalui adanya pemrosesan anggaran penanggulangan bencana.
“Kita itu sudah menyiapkan anggaran di pusat ataupun provinsi, maupun di kabupaten. Jangan sampai pemerintah daerah tidak menganggarkan itu,” jelas Wapres.
Sebagai informasi, pada tahun 2021 dana sejumlah Rp7,3 miliar telah disetujui untuk penanganan bencana. Saat ini tengah diproses anggaran senilai Rp7,95 miliar yang diajukan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk perbaikan rumah warga terdampak bencana.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyampaikan pemerintah daerah terus memberikan semangat dan motivasi kepada masyarakat, melalui pemberian perhatian dan juga bantuan sosial yang disalurkan kepada masyarakat.
“Untuk penanganan tanggap darurat, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah memberikan dukungan logistik, seperti 1.000 paket sembako, tenda, kasur, selimut, perlengkapan bayi, peralatan dapur, perlengkapan mandi, genset, kabel rol, dan paket penjernih air,” ujarnya. (Antara)
Baca Juga: ABK KLM Mutiara 01 Minta Bantuan, Kapal Tenggelam di Perairan Selayar
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Akhirnya! Jalan Hertasning-Aroepala Makassar Siap Dibeton dan Diaspal
-
Cara Menukar Uang Baru Bank Indonesia Lewat Aplikasi PINTAR
-
Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
-
PSM Makassar Tanpa Tavares: Siapa Ahmad Amiruddin, Pelatih Interim Juku Eja?
-
Gubernur Sulsel Wajibkan Program MBG Serap Pangan Lokal