SuaraSulsel.id - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin menerima Bupati Kepulauan Selayar di Kediaman Resmi Wapres di Jakarta, Senin (15/8/2022. Untuk membahas penanganan pasca bencana gempa bumi.
“Saya meminta kepada seluruh pemangku kepentingan terkait untuk terus bekerjasama guna mendukung penuntasan rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana di Kepulauan Selayar,” ujar Wapres dalam siaran pers yang diterima Senin malam 15 Agustus 2022.
Sebagaimana diketahui gempa bumi magnitudo 7,4 sempat melanda Kepulauan Selayar Desember 2021 silam, dan menimbulkan ratusan rumah warga rusak.
Wapres mengapresiasi jajaran pemerintah daerah yang sudah berkontribusi dalam penanggulangan pascabencana gempa di sana.
Dia menerangkan bahwa pemerintah berkomitmen untuk membantu penanganan pascabencana Kepulauan Selayar, melalui adanya pemrosesan anggaran penanggulangan bencana.
“Kita itu sudah menyiapkan anggaran di pusat ataupun provinsi, maupun di kabupaten. Jangan sampai pemerintah daerah tidak menganggarkan itu,” jelas Wapres.
Sebagai informasi, pada tahun 2021 dana sejumlah Rp7,3 miliar telah disetujui untuk penanganan bencana. Saat ini tengah diproses anggaran senilai Rp7,95 miliar yang diajukan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk perbaikan rumah warga terdampak bencana.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyampaikan pemerintah daerah terus memberikan semangat dan motivasi kepada masyarakat, melalui pemberian perhatian dan juga bantuan sosial yang disalurkan kepada masyarakat.
“Untuk penanganan tanggap darurat, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah memberikan dukungan logistik, seperti 1.000 paket sembako, tenda, kasur, selimut, perlengkapan bayi, peralatan dapur, perlengkapan mandi, genset, kabel rol, dan paket penjernih air,” ujarnya. (Antara)
Baca Juga: ABK KLM Mutiara 01 Minta Bantuan, Kapal Tenggelam di Perairan Selayar
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Tak Diberi Uang Judi, Suami di Makassar Nekat Parangi Istri dan Habisi Nyawa Sepupu
-
Inklusi Keuangan Melesat, Holding UMi Dorong Literasi dan Akses Investasi Masyarakat
-
8 Fakta Kondisi Sampah di Kota Makassar Perlu Diketahui Warga
-
Siapa Li Jiamei? WNA China Berkedok WNI Nyaris Lolos Buat Paspor RI di Makassar
-
Viral Perwira Polda Sulsel Asyik 'Party' di THM, Tenggak Miras dan Joget Bersama Wanita