SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Papua menyerahkan 520 kitab suci Alquran kepada jemaah haji yang telah tiba di Asrama Haji Makassar.
Asisten Bidang Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Setda Papua Muhammad Musa'ad dalam siaran pers di Jayapura, Kamis, mengatakan penyerahan Al Quran itu adalah amanah dari Gubernur Papua Lukas Enembe sebagai bentuk tali kasih kepada jamaah haji Provinsi Papua.
“Kami mendapatkan amanah dari Gubernur untuk memberikan Alquran sebagai penghargaan bagi para jamaah haji sekalian dan sebagai bentuk tali kasih dan kenang-kenangan," katanya.
Menurut Musa’ad, pihaknya juga berharap dengan memberikan Alquran itu jemaah dapat mengamalkan isinya dalam kehidupan sehari-hari.
"Dimana Al Quran sudah terkandung nilai-nilai universal yang dapat diterapkan oleh seluruh umat," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Papua yang diwakili Kepala Bidang Haji dan Bimas Islam Musa Narwawan mengatakan terimakasih kepada Pemprov Papua dan PPIH Debarkasi Makassar yang telah memberikan pelayanan kepada jamaah haji dari wilayahnya.
"Kami berharap jamaah haji mendapat kemabruran dan menjadi contoh umat Islam yang baik di daerah asalnya," kata.
Sebanyak 393 orang haji Provinsi Papua yang tergabung dalam Kloter 15 UPG yang terdiri dari 389 jamaah dan 4 petugas tiba di Bandar Udara Internasional Sultan Hassanudin Makassar pada pukul 12:55 waktu setempat dan kemudian bertolak ke Asrama Haji Embarkasi Sudiang, Makassar pada Rabu (10/8). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Satu Mesin Setara 7.500 Luwak: Inovasi Unhas Ubah Nasib Petani Kopi Argopuro
-
Doa Agar Bisa Melihat Tak Terkabul, Pria Tunanetra Ini Justru Dapat Hadiah Lebih Indah di Makkah
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Lari dari Siksa Suami, Istri Oknum Dosen UNM Resmi Lapor Polisi: Begini Kata Pihak Kampus
-
Proyek Strategis Nasional Blok Masela Dikawal Ketat Polisi