SuaraSulsel.id - Sebanyak 20 foto tentang pemandangan alam Indonesia dipamerkan di Beijing, China oleh ASEAN-China Center dan Pemerintah Provinsi Qinghai.
Duta Besar RI untuk China Djauhari Oratmangun pada Rabu mengatakan pameran tersebut memiliki arti penting bagi hubungan ASEAN-China dan Indonesia-China.
Menurut dia, saat ini masyarakat China memandang keindahan alam Indonesia memiliki pesona tersendiri.
Oleh sebab itu, dia berharap kunjungan wisatawan China ke Indonesia dapat pulih kembali seperti masa-masa keemasan sebelum pandemi COVID-19.
"Seiring bertambahnya frekuensi penerbangan ke Jakarta, kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pengingat bagi calon wisatawan Tiongkok untuk menomorsatukan Indonesia sebagai negara tujuan wisata dan segera memesan tiket secepatnya," kata Djauhari, mengutip Antara Rabu 10 Agustus 2022.
Foto-foto panorama Indonesia yang dipamerkan itu di antaranya menampilkan keindahan Pulau Komodo, Pulau Rinca, Pulau Padar, Pantai Likupang, dan beberapa lokasi konservasi terumbu karang di Nusa Tenggara Timur dan Bali.
Pameran tersebut juga memamerkan foto-foto pemandangan alam di Provinsi Qinghai yang berada di dataran tinggi Tibet.
"Indonesia dan China memiliki tujuan yang sama dalam menjaga keseimbangan ekologi dunia," kata Djauhari menambahkan. (Antara)
Baca Juga: Myanmar Unggul 1-0 di Babak Pertama, Peluang Timnas Indonesia ke Final Piala AFF U-16 Belum Tertutup
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRIvolution Reignite Percepat Transformasi, Perkokoh Kontribusi Danantara untuk Ekonomi Nasional
-
Diperiksa 6 Jam Terkait Korupsi Seragam Rp16 M, Bupati Gowa: Silakan Tanya ke Penyidik
-
Bupati Gowa Diperiksa Kasus Seragam Gratis Rp16 Miliar, Om Basri Belum Tersentuh?
-
KUR BRI Berperan dalam Pengembangan Gula Merah di Sumenep yang Kini Rambah Berbagai Daerah
-
Film Asal Toraja Ini Panen Pujian di Eropa