SuaraSulsel.id - Sebanyak 20 foto tentang pemandangan alam Indonesia dipamerkan di Beijing, China oleh ASEAN-China Center dan Pemerintah Provinsi Qinghai.
Duta Besar RI untuk China Djauhari Oratmangun pada Rabu mengatakan pameran tersebut memiliki arti penting bagi hubungan ASEAN-China dan Indonesia-China.
Menurut dia, saat ini masyarakat China memandang keindahan alam Indonesia memiliki pesona tersendiri.
Oleh sebab itu, dia berharap kunjungan wisatawan China ke Indonesia dapat pulih kembali seperti masa-masa keemasan sebelum pandemi COVID-19.
"Seiring bertambahnya frekuensi penerbangan ke Jakarta, kami berharap kegiatan ini dapat menjadi pengingat bagi calon wisatawan Tiongkok untuk menomorsatukan Indonesia sebagai negara tujuan wisata dan segera memesan tiket secepatnya," kata Djauhari, mengutip Antara Rabu 10 Agustus 2022.
Foto-foto panorama Indonesia yang dipamerkan itu di antaranya menampilkan keindahan Pulau Komodo, Pulau Rinca, Pulau Padar, Pantai Likupang, dan beberapa lokasi konservasi terumbu karang di Nusa Tenggara Timur dan Bali.
Pameran tersebut juga memamerkan foto-foto pemandangan alam di Provinsi Qinghai yang berada di dataran tinggi Tibet.
"Indonesia dan China memiliki tujuan yang sama dalam menjaga keseimbangan ekologi dunia," kata Djauhari menambahkan. (Antara)
Baca Juga: Myanmar Unggul 1-0 di Babak Pertama, Peluang Timnas Indonesia ke Final Piala AFF U-16 Belum Tertutup
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Lari dari Siksa Suami, Istri Oknum Dosen UNM Resmi Lapor Polisi: Begini Kata Pihak Kampus
-
Proyek Strategis Nasional Blok Masela Dikawal Ketat Polisi
-
Lulusan SMA Unggulan Makassar Jual Es Kopi Keliling: Kisah Wahyudi dan Mimpi yang Tertunda
-
Tiga Tahun Daeng Sangkala Lumpuh di Gubuk Sederhana