SuaraSulsel.id - Warga Kota Parepare, Sulawesi Selatan, digegerkan dengan penemuan seorang remaja perempuan di dalam toilet pasar Lakessi.
Remaja tersebut ditemukan dalam kondisi tak berdaya di dalam toilet pasar. Warga melihat di tubuh dan sekelilingnya banyak darah.
Awalnya warga sekitar mengira dia adalah korban pembunuhan. Karena sebagian tubuhnya dipenuhi darah. Namun, saat diperiksa, ia diduga habis melahirkan.
Remaja perempuan tersebut berinisial I. Saat ini ia sedang dirawat di rumah sakit setempat untuk mendapatkan perawatan intensif.
I diduga sengaja membuang janinnya ke saluran pembuangan toilet. Polisi dibantu BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Parepare bahkan menggali saluran pembuangan untuk menemukan bayi tersebut.
"Untuk sementara, dia (I) diduga sengaja membuang bayinya," kata Kasat Reskrim Polres Parepare, AKP Deki Marizaldi, Selasa, 9 Juli 2022.
Kata Deki, pihaknya belum menemukan janin bayi tersebut. Saat ini polisi hanya mendapatkan ari-ari yang ditemukan di saluran air.
Deki mengatakan korban saat ini masih dalam kondisi lemah. Ia belum bisa dimintai keterangan.
"Sejauh ini kami baru menemukan ari-ari di saluran air itu. Janinnya belum. Kondisi korban juga belum bisa dimintai keterangan," tambah Deki.
Baca Juga: Ketahuan Mesum di Toilet Musala, Mahasiswa di Padang Digerebek Warga
Deki mengaku belum tahu pasti apakah I sudah bersalin atau melakukan aborsi. Setelah dirawat, polisi baru akan melakukan penyelidikan.
"Akan kami umumkan hasilnya setelah korban sudah dalam kondisi membaik," ujarnya.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Rp100 Ribu per Tabung! Untung Besar Pengoplos Gas Subsidi di Gowa
-
Cek Fakta: Viral Beras SPHP Meledak Saat Dimasak, Benarkah Plastik?
-
'Saat Pandemi Kami Hampir Mati, Sekarang Dimatikan Birokrasi': 8 Tuntutan Nakes Sulsel
-
Siapa Layak Pimpin Unhas? UGM Uji Kemampuan 6 Bakal Calon Rektor
-
Aplikasi Ini Bikin Warga Sulsel Lebih Mudah Akses Produk Hukum?