SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menginstruksikan pemberian bantuan logistik untuk korban meninggal dan luka. Akibat pohon tumbang di Kabupaten Enrekang, Rabu 27 Juli 2022.
Bantuan itu melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel disalurkan oleh Wakil Bupati Enrekang, Asman kepada para korban.
Dari laporan Pusdalops BPBD Kabupaten Enrekang, bahwa pada Selasa 26 Juli 2022 terjadi pohon tumbang di Dusun Samma, Desa Lembang, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang.
Dimana saat kejadian itu sedang ada acara hajatan warga. Terjadi pohon tumbang akibat batang pohon yang lapuk. Sehingga menimpa kerumunan warga yang berkumpul.
Akibat kejadian itu, 1 orang yang meninggal dunia dan 9 orang yang mengalami luka dan dilarikan di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, “bantuan logistik BPBD Sulsel telah disalurkan oleh bapak Wakil Bupati Enrekang kepada korban akibat pohon tumbang di Dusun Samma,” katanya.
Ia pun berharap bantuan ini dapat bermanfaat untuk korban.
“Innalillahi Wainnalillahi Rojiun, kami menyampaikan duka cita atas meninggalnya satu orang korban pohon tumbang. Kita juga berharap para korban yang luka segera diberi kesembuhan, Aamiin,” tutur Sudirman.
Baca Juga: Gubernur Andi Sudirman Kirim Relawan Bantu Nenek dan Cucu Korban Kebakaran di Takalar
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
Terkini
-
Hutan Lindung Tombolopao Gowa Gundul Diduga Akibat Ilegal Logging
-
61 Ribu Bibit 'Emas Hijau' Ditebar di Sulsel
-
Kisah Kelam 11 Desember: Westerling Sang Algojo Muda yang Menewaskan 40.000 Jiwa di Sulawesi Selatan
-
BRI Dorong Akses Keuangan di Daerah Terpencil melalui Teras Kapal
-
Intip Konsep Unik Klinik Gigi Medikids Makassar, Bikin Anak Betah