SuaraSulsel.id - Ketua DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto bagi-bagi sembako untuk kader Gerindra di Provinsi Sulawesi Tenggara.
Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Tenggara, Andi Ady Aksar menjelaskan, tahap pertama akan diserahkan pada kader di 5 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yakni Kota Kendari, Konawe, Konawe Selatan, Bombana dan Wakatobi.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, menyemangati kadernya jelang Pemilu 2024, Ketua DPP Gerindra Prabowo Subianto memberikan paket sembako untuk 23 ribu kader Partai Gerindra di Provinsi Sulawesi Tenggara.
Penyaluran tahap pertama sebanyak 10 ribu paket, dilepas Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Tenggara Andi Ady Aksar, di halaman Sekretariat DPD Gerindra di Kelurahan Tobuuha, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Minggu (24/7/2022).
"Pendistribusian sembako ini dilakukan secara bertahap karena keterbatasan stok kebutuhan pokok, seperti minyak goreng masih agak susah, apa yang ada dulu kita kirim. Setelah lengkap kita distribusi lagi tahap selanjutnya," kata Andi Ady Aksar.
Ketua Gerindra Sulawesi Tenggara ini berharap, seluruh kader Gerindra tetap semangat dalam menghadapi Pemilu 2024. Untuk memenangkan pemilu dan menjadikan Prabowo Subianto sebagai presiden.
Bendahara DPD Andi Agus Cahyadi menjelaskan, pendistribusian wilayah daratan dilakukan hari Minggu dan diharapkan tiba di DPC hari ini juga, kecuali Kabupaten Bombana yang dijadwalkan tiba hari Senin. Sedangkan untuk Kabupaten Wakatobi akan menyesuaikan dengan ketersediaan transportasi yang mengangkut.
"Saya minta Ketua DPC menyiapkan anggotanya saat bantuan tiba di sekretariat DPC," ungkapnya.
Paket sembako itu terdiri dari beras, gula pasir dan minyak kelapa. Untuk diketahui, 10 ribu paket tersebut terdiri dari, Kota Kendari sebanyak 1.722, Konawe Selatan sebanyak 720, Bombana 2.928, Konawe 863 dan Wakatobi 3.663.
Baca Juga: Survei Terbaru PRC: Ganjar Pranowo Posisi Teratas, Menyusul Anies Baswedan dan Prabowo Subianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli
-
Heboh! Dua Notaris di Sulbar Diperiksa Polda Metro Jaya, Ada Apa ?
-
Ini 'Harta Karun' Penyumbang Terbesar Pajak di Sulawesi Selatan
-
500 ASN Pemprov Sulsel Siap Jadi 'Tentara Cadangan'
-
Pria di Gowa Tega Cabuli Mertua Sendiri Jelang Sahur, Naik ke Atap Rumah Saat Ditangkap