SuaraSulsel.id - Kantor Golkar Sulsel yang terletak di jalan Amannagappa diserbu oleh massa berpakaian kuning loreng. Massa terlibat saling dorong dan hampir baku pukul.
Ternyata mereka adalah kader Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sulsel. Kerusuhan diakibatkan karena AMPG Sulsel diduga mulai pecah kongsi.
Ada kader yang berpihak ke Nurdin Halid, ada pula yang merupakan loyalis Ketua DPD I, Taufan Pawe.
Aksi ribut-ribut terjadi pada Kamis, 21 Juli 2022. Hingga siang hari, sejumlah kader masih terlihat bersiaga di pintu samping jalan masuk kantor Golkar.
Pengurus partai Golkar Kadir Halid mengaku kericuhan dimulai saat dirinya mengundang sejumlah kader AMPG untuk menggelar rapat pleno di kantor Golkar Sulsel.
Namun, ada beberapa orang yang ternyata tidak terima. Padahal, Kadir mengaku sudah izin kepada Sekretaris partai Golkar terlebih dahulu.
"Saya temui langsung pak Sekretaris kok minta izin. Tapi saya tidak tahu, mungkin ada oknum yang mau ribut," ujar Kadir saat dikonfirmasi.
Kadir mengaku sebagian dari mereka yang melakukan aksi protes meminta agar rapat pleno dihentikan. Mereka memaksa masuk walau sudah dihalangi oleh orang yang berjaga di gerbang.
Kadir mengaku tetap menggelar rapat pleno hingga selesai. Rapat tersebut membahas soal program kerja dan evaluasi AMPG Sulsel.
Baca Juga: Akbar Tanjung Siap Turun Langsung, Bantu Sosialisasikan Koalisi Indonesia Bersatu
Kata Kadir, kondisi kantor Golkar saat ini sudah kondusif. Tidak ada juga korban jiwa dari kejadian itu.
"Polisi bersiaga di lokasi saat ada keributan. Tidak ada korban jiwa," ujarnya.
Dikonfirmasi soal perpecehan di internal partai pimpinan Airlangga itu, Kadir enggan berkomentar.
"No comment," jawabnya singkat.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
5 Hak Tetangga yang Wajib Anda Tahu Agar Ramadan Berkah
-
MTF Market 'Fasting Forward', Ada Cashback 50 Persen dan Hadiah Menarik dari Transaksi QRIS
-
Modus Penipuan Umrah Rp1,8 Miliar di Kendari, Korban Ratusan Orang
-
Rekomendasi Tunik Lebaran Terlengkap di Promo Ramadhan Blibli
-
Warga Makassar Dilarang Nyalakan Petasan di Akhir Ramadan