SuaraSulsel.id - Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto melakukan kunjungan ke Amerika Serikat (AS), Kamis 21 Juli 2022.
Kunjungan Danny Pomanto -- sapaan Wali Kota Makassar-- untuk memenuhi undangan National Science Foundation (NSF) dan U.S. Department of State di Washington DC.
Danny Pomanto memanfaatkan waktu mengunjungi terlebih dahulu Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York.
Danny Pomanto diterima Arifi Saiman, Konsul Jenderal RI di New York.
“Sebuah kehormatan luar biasa bagi saya dan rombongan diterima secara langsung oleh Pak Konjen New York. Hari pertama sampai kami langsung ke sini untuk melapor kunjungan kerja kami selama di New York,” ucap Danny Pomanto.
Danny Poomanto mengatakan dirinya diundang langsung oleh NSF. Untuk mempresentasikan Modernizing Cities via Smart Garden Alleys with Application in Makassar City.
Ia juga menyampaikan pertumbuhan ekonomi Kota Makassar yang masih terkendali. Karenanya, Danny Pomanto mengajak diaspora di New York berinvestasi di Makassar dan Sulawesi Selatan.
"Tingkat pertumbuhan ekonomi Makassar 8,9% dan inflasi sekitar 2% sangat terkendali, kami berharap diaspora di Amerika, khususnya New York, dapat berinvestasi di Kota Makassar dan Sulawesi Selatan,” kata Danny Pomanto.
Sementara, Konsul Jenderal RI di New York, Arifi Saiman mengapresiasi kunjungan Wali Kota Makassar Danny Pomanto.
Baca Juga: Terekam CCTV, Tukang Bakso Curi Uang Dalam Jok Motor di Makassar
Ia meminta Kota Makassar berpartisipasi dalam kegiatan Festival New York.
“Saya berharap di Festival New York, Pak Wali bisa berpartisipasi dengan menghadirkan kapal Pinisi yang bisa berlabuh,” ujarnya.
Tak hanya itu, ia juga mengatakan Amerika Serikat sangat membutuhkan tenaga perawat teregister.
“Semoga diaspora Makassar dapat membuat restoran makanan khas Indonesia untuk mendukung program the spice road atau jalur rempah, yang menargetkan 4.000 restoran khas Indonesia di seluruh Indonesia,” harapnya.
Pada kunjungan ini Danny Pomanto didampingi Sekda Kota Makassar, Ketua TP PKK Kota Makassar, Staf Ahli Kota Makassar, Kepala Dinas Ketahangan Pangan, Kepala Dinas Kebudayaan dan tim yang berkaitan khusus dengan kunjungan Danny Pomanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
HP di Selokan Ungkap Misteri Kerangka Manusia di Kebun Tebu Boalemo, Diduga Korban Pembunuhan
-
Harga Bensin Eceran di Gorontalo Utara Naik Ugal-ugalan Rp16.650 per Liter
-
Status Waspada, Puluhan Kali Gempa Vulkanik Guncang Gunung Lokon dalam Sehari
-
Rp8.400 Per Bulan, Petani Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
-
Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang Masih Berkantor dan Belum Ditahan? Ini Alasannya