SuaraSulsel.id - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menginstruksikan jajarannya, khususnya tim hukum TNI, untuk terus melaporkan perkembangan kasus-kasus yang melibatkan prajurit.
"Laporkan setiap perkembangan karena kewenangan penuh penentu keputusan ada pada saya," kata Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dipantau dari kanal YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa di Jakarta, Rabu 13 Juli 2022.
Ditegaskan pula oleh Panglima TNI bahwa setiap personel TNI yang terbukti melakukan pelanggaran hukum harus diproses sesuai dengan bobot kesalahan yang dilakukannya.
Oleh karena itu, lulusan Akademi Militer Tahun 1987 tersebut menegaskan bahwa tim hukum TNI yang bertugas harus betul-betul menyiapkan konsep dalam menangani setiap perkara.
"Tim hukum TNI harus memiliki konsep untuk penanganan setiap kasus yang melibatkan prajurit," kata mantan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) tersebut.
Sebagaimana diketahui, setiap minggunya tim hukum TNI selalu melaporkan perkembangan kasus yang melibatkan prajurit kepada Panglima TNI.
Panglima dalam arahannya meminta tim hukum TNI agar segera melaporkan perkembangan kasus yang saat ini sedang ditangani dan akan disidangkan di pengadilan.
Sementara itu, Oditur Jenderal (Orjen) TNI Marsda TNI Reki Irene Lumme dalam laporannya kepada Panglima TNI menyebutkan beberapa kasus yang ditangani saat ini sedang dalam proses hukum.
Bahkan, beberapa kasus di antaranya yang melibatkan prajurit TNI dalam waktu dekat segera disidangkan di pengadilan. (Antara)
Baca Juga: Tanggapi Proses Hukum Prajurit Bakar Jenazah, Panglima TNI: Saya Lihat Hasilnya Minggu Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Penantian 1 Tahun Berbuah Manis, Jurnal Al-Daulah UIN Alauddin Tembus Scopus
-
Ketika Warga Desa Harapan Tergusur Demi Proyek Strategis Nasional, Apa yang Terjadi?
-
Kalau Nanti Di-bully Lagi Bagaimana? Tidak Akan Ada Mau Berteman dengan Saya
-
Balita Tewas Ditabrak Mobil Perwira Polisi di Bone
-
Pusat Tes TOEFL dan Bahasa Asing Hadir di Makassar, Jangkau Sulawesi hingga Papua