SuaraSulsel.id - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menginstruksikan jajarannya, khususnya tim hukum TNI, untuk terus melaporkan perkembangan kasus-kasus yang melibatkan prajurit.
"Laporkan setiap perkembangan karena kewenangan penuh penentu keputusan ada pada saya," kata Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dipantau dari kanal YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa di Jakarta, Rabu 13 Juli 2022.
Ditegaskan pula oleh Panglima TNI bahwa setiap personel TNI yang terbukti melakukan pelanggaran hukum harus diproses sesuai dengan bobot kesalahan yang dilakukannya.
Oleh karena itu, lulusan Akademi Militer Tahun 1987 tersebut menegaskan bahwa tim hukum TNI yang bertugas harus betul-betul menyiapkan konsep dalam menangani setiap perkara.
"Tim hukum TNI harus memiliki konsep untuk penanganan setiap kasus yang melibatkan prajurit," kata mantan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) tersebut.
Sebagaimana diketahui, setiap minggunya tim hukum TNI selalu melaporkan perkembangan kasus yang melibatkan prajurit kepada Panglima TNI.
Panglima dalam arahannya meminta tim hukum TNI agar segera melaporkan perkembangan kasus yang saat ini sedang ditangani dan akan disidangkan di pengadilan.
Sementara itu, Oditur Jenderal (Orjen) TNI Marsda TNI Reki Irene Lumme dalam laporannya kepada Panglima TNI menyebutkan beberapa kasus yang ditangani saat ini sedang dalam proses hukum.
Bahkan, beberapa kasus di antaranya yang melibatkan prajurit TNI dalam waktu dekat segera disidangkan di pengadilan. (Antara)
Baca Juga: Tanggapi Proses Hukum Prajurit Bakar Jenazah, Panglima TNI: Saya Lihat Hasilnya Minggu Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Blunder Fatal PT Pos Indonesia, Bupati Gowa Duga Ada Sabotase di Balik Putusan MA
-
Begini Kualitas Udara Kota Makassar Senin 5 Oktober, Gubernur: Pakai Masker!
-
MA Kabulkan Pemakzulan Bupati Gowa, Apa yang Terjadi Jika DPRD Diam 14 Hari?
-
Andi Sudirman Lantik Andi Winarno Eka Putra Sebagai Pj Sekda Provinsi Sulsel
-
Indriyanto Nugroho Ungkap 'Musuh Tersembunyi' Bisa Hancurkan Karier Pesepak Bola Muda Indonesia