SuaraSulsel.id - Manajemen PSM Makassar bersama Pelatih Bernardo Tavares akan menetapkan Lapangan Syekh Yusuf dan Stadion Kalegowa di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan sebagai pusat latihan para pemain setelah peninjauan langsung untuk menilai kualitas lapangan serta rumputnya.
CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin mengatakan, peninjauan lapangan itu merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya dengan Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan yang berencana memindahkan pusat latihan pemain dari Pulau Jawa ke Sulawesi Selatan.
"PSM Makassar akan menjadikan Stadion Kalegowa dan Lapangan Syekh Yusuf sebagai pusat latihan. Dari hasil pemantauan di dua lokasi itu, kualitasnya sudah di atas rata-rata," ujarnya, Selasa 12 Juli 2022.
Munafri mengatakan PSM Makassar akan memulai latihan di Gowa usai kembali dari laga Perdana Liga 1 di Yogyakarta dan Bali. Setelah itu, menurutnya, PSM baru akan menjalani latihan di Kabupaten Gowa.
Penunjukan dua lokasi itu, kata dia, untuk menjaga kualitas rumput dan lapangan agar tetap terawat.
Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Gowa atas respon mengizinkan Pasukan Ramang julukan PSM Makassar untuk latihan di Stadion Kalegowa dan Lapangan Syekh Yusuf.
"Latihannya semua di Gowa, di Stadion Kalegowa dan Lapangan Syekh Yusuf karena itu tidak bisa dipakai setiap hari, rusak nanti. Jadi mungkin di Stadion Kalegowa dua hari di Lapangan Syekh Yusuf dua hari," katanya.
Hal yang sama juga diungkapkan oleh Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares. Menurut pelatih asal Portugal ini, Stadion Kalegowa maupun Lapangan Syekh Yusuf sangat cocok untuk dijadikan tempat latihan maupun pertandingan.
Apalagi menurut Bernardo Tavares lokasinya dekat dari Kota Makassar, sehingga dirinya berharap ini bisa memberikan manfaat bagi PSM Makassar.
"Lapangan ini bagus, jadi jika kami bisa berlatih di sini, itu sangat bagus untuk tim dan untuk para pemain," ucapnya.
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan menyerahkan sepenuhnya kepada pihak PSM Makassar terkait jadwal mulainya latihan.
Dirinya juga akan melakukan perbaikan beberapa sarana pendukung di Stadion Kalegowa dan Lapangan Syekh Yusuf.
"Tapi secara esensi lapangan, tidak ada masalah. Hanya sarana pendukung lainnya yang perlu dilakukan perbaikan sedikit agar bisa dipakai PSM Makassar. Namun selama latihannya tidak mengganggu perbaikan-perbaikan, kapanpun secepatnya bisa dipakai. Tergantung Pak Appi kapan mau dipakai," ucapnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Disdik Sulsel Dukung Kantin Sekolah Kelola MBG
-
DPRD Sulsel Minta Proyek PSEL Makassar Dihentikan
-
Nekat Palsukan Tanda Tangan Demi Bantuan Pompa Air, Karier Politik Kader PDIP Selayar Tamat
-
21 DPD II Golkar Klaim Tetap Solid untuk Appi, Bisakah IAS Membalikkan Keadaan?
-
Pengakuan Mengejutkan Suami Bupati Gowa: Istri Selingkuh dengan Konsultan Politik