SuaraSulsel.id - PT Freeport Indonesia (PTFI) menyebut dukungan terhadap Persipura Jayapura dengan memberikan bantuan dana sponsor berpola 4-3-3.
Vice President Corporate Communication PTFI Riza Pratama kepada Antara di Jayapura, Selasa, mengatakan setelah memberikan bantuan dana sebesar Rp4 miliar untuk Persipura di Liga 2 Indonesia pihaknya juga akan menambahkan dana jika tim berjuluk Mutiara Hitam kembali ke Liga I musim depan.
"Selain bantuan sebesar Rp4 miliar kami akan kembali mendukung Persipura namun dengan skema tersendiri dalam pemberian dana sponsor tersebut," katanya.
Menurut Riza, pihaknya akan memberikan anggaran lagi sebesar Rp3 miliar jika Persipura masuk di Liga I kemudian ditambah Rp3 miliar jika Peraipura finis pada lima besar pada klasemen akhir Kompetisi Liga I Indonesia.
Baca Juga: Persipura Jayapura Gelar Latihan Perdana, 32 Pemain Ambil Bagian
Dia menjelaskan dukungan PTFI kepada Persipura untuk kompetisi Liga 2 Indonesia musim 2022-2023 sebesar Rp4 miliar dari sebelumnya Rp2 miliar.
Sebelumnya manajer Persipura Jayapura Yan Permenas Mandenas mengatakan setelah melakukan negosiasi bersama PT Freeport Indonesia akhirnya disetujui nilai sponsor sebesar Rp4 miliar.
"Sehingga kami berikan apresiasi kepada PTFI yang sudah menaikkan nilai sponsor kepada Persipura," katanya Sabtu (2/7).
Persipura sendiri membutuhkan anggaran untuk mengarungi kompetisi Liga 2 sebesar Rp21 miliar hingga Rp25 miliar.
Sementara itu PT Bank Pembangunan Daerah Papua hingga kini belum ada komunikasi dengan Persipura terkait dana sponsor. (Antara)
Baca Juga: Wow! PT Freeport Siapkan Dana Sebesar Rp4 Miliar untuk Persipura Jayapura
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
Terkini
-
11 Ribu Lulusan SMP di Kota Makassar Terancam Tidak Lanjut ke SMA Negeri
-
Uji Kenyamanan Transportasi Publik Makassar: Bima Arya Naik Pete-Pete & Becak
-
Korupsi Jalur Kereta Api Sulsel, KPK Dalami Hal Ini
-
Narendra Modi: Gambar-gambar Dari Lokasi Jatuhnya Pesawat Air India Sangat Menghancurkan Hati
-
Momen Menyayat Hati: ODGJ Antar Jenazah Sahabat ke Pemakaman