SuaraSulsel.id - Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal menjelaskan, pesawat AMA PK-RCQ mendarat darurat di Kampung Molof Distrik Senggi Kabupaten Keerom karena cuaca buruk.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, pendaratan darurat dilakukan di Jalan KM 37 PT Batasan Dharma Timber, Kampung Molof, Kabupaten Keerom.
Pesawat AMA dipiloti Kapten Caesar dengan membawa 6 penumpang.
Pesawat AMA terbang dari Bandara Sentani menuju Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang. Saat melintas di area Distrik Senggi sekitar pukul 13.00 WIT.
"Terdapat gangguan cuaca,” kata Kamal Selasa malam 28 Juni 2022.
Kamal menjelaskan, kejadian tersebut pertama diketahui pukul 13.00 WIT. Ketika petugas Bandar Udara Senggi mendapat informasi keadaan darurat melalui radio dari pesawat AMA.
“Pesawat AMA sempat putar balik ke arah Sentani dan kekurangan bahan bakar. Sehingga melakukan pendaratan darurat di Jalan KM 37 PT. Batasan Dharma Timber Kampung Molof,” ujarnya.
Kamal memastikan tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sedangkan 6 penumpang yang selamat langsung dijemput dengan pesawat lainnya dan kembali ke Sentani.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Pilot dan semua penumpang selamat. Lokasi kejadian sedang dijaga oleh petugas Bandara Senggi, Polsek Senggi, dan Koramil setempat. Direncanakan esok hari, Rabu 29 Juni 2022 akan dilakukan olah TKP dari KNKT bersama Polres Keerom,” jelas Kamal.
Baca Juga: Viral! Jenazah Pendeta Ini Diantar Menggunakan Sepeda Motor, Alasannya Bikin Nyesek
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026 dari Kemenpora, Tegaskan Dukungan untuk Olahraga
-
Koper Penumpang Pesawat Tujuan Makassar Berisi Anak Kera Ekor Panjang
-
BEM FST USN Kolaka Soroti Persoalan Banjir Lamedai-Dugaan Kekerasan Terhadap Massa Aksi
-
Telkom Akses Buka Suara soal Insiden Kecelakaan Kerja Mitra di Gowa
-
Kepergok Kuasai 4 Mobil Mewah, Anggota DPRD Bantaeng Dilaporkan ke Polisi