SuaraSulsel.id - Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Aptisi) Wilayah IX-A meminta setiap kampus membuat aturan.
Dalam upaya pencegahan pelecehan seksual terhadap mahasiswi oleh oknum dosen di kampus.
Ketua Aptisi IX-A Prof Dr Basri Modding di Makassar, mengakui belakangan ini memang sedang viral di media soal adanya oknum dosen di salah satu kampus di Makassar yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap mahasiswinya.
"Kami dari Aptisi meminta kepada seluruh kampus untuk menyiapkan aturan-aturan sebagai pencegahan, kemudian kita sepakati dan terapkan," katanya, Senin 27 Juni 2022.
Menurut dia, perlu aturan kampus atau lembaga. Sehingga menjadi payung hukum untuk pemberian sanksi tegas kepada oknum-oknum yang melakukan pelecehan.
"Jadi yang paling penting, kita buat aturannya lebih dulu. Sehingga ke depan siapa pun yang melanggar harus mendapatkan sanksi dari kampus," katanya.
Prof Basri Modding yang baru saja dilantik sebagai Rektor UMI untuk periode keduanya ini menjelaskan, persoalan ini juga akan disampaikan ke pertemuan Aptisi se-Indonesia di Bandung, 1 Juli 2022.
"Kami kebetulan akan ada pertemuan bersama seluruh Aptisi, dan persoalan pelecehan di kampus akan kami sampaikan. Tentunya kita ingin kejadian-kejadian seperti itu (pelecehan) tidak terjadi," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Kesaksian Korban Pelecehan Seksual di PBB Ditepis Terlalu Dini
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September
-
Antrean BBM Mulai Berdampak ke Harga Pangan di Pasar Tradisional Makassar
-
Pekerja Telkom Akses Tewas Tertimpa Tembok Beton di Gowa
-
5 Mahasiswa Pelaku Aborsi Ditangkap di Kendari