SuaraSulsel.id - Kloter 13 dengan jumlah jemaah sebanyak 393 orang diterima Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) embarkasi Makassar di Wisma Arafah Asrama Haji Sudiang Makassar, Senin 27 Juni 2022.
Jemaah calon haji Kloter 13 berasal dari 3 kabupaten di provinsi Sulawesi Barat. Kabupaten Polewali Mandar, Majene, dan Mamasa.
Asisten III Pemprov Sulbar Jamil Barambangi mengapresiasi layanan yang diberikan PPIH embarkasi Makassar dalam menyambut dan menerima kloter 13.
Jamil Barambangi meminta agar senantiasa menjaga kekompakan dan kebersamaan.
"Petugas PHD, petugas kesehatan dan petugas kloter, ketua regu dan ketua rombongan harus kompak serta proaktif kengontrol kondisi jemaahnya. Tidak boleh jalan dan beribadah sendiri-sendiri," pintanya.
Selaku dhuyufarrahman, kata dia, jemaah haji harus mengedepankan kebersamaan dan senantiasa menjaga nama baik serta reputasi Sulbar.
"Utamakan kebersamaan. Jangan membuat masalah apalagi percekcokan diantara jemaah. Karena itu akan mengurangi nilai ibadah kita," tandasya.
Ketua PPIH embarkasi Makassar Khaeroni segala fasilitas yang disediakan oleh PPIH, mulai dari layanan petugas kesehatan, akomodasi, konsumi, layanan kebersihan dan layanan transportasi bisa digunakan jemaah.
Selanjutnya Khaeroni berpesan kepada seluruh JCH agar selama di tanah suci senantiasa bertalbiyah dengan penuh kekhusyukan sembari berdoa dari hati yang tulus.
Baca Juga: Embarkasi Solo Telah Berangkatkan 12.215 Calon Jamaah Haji ke Tanah Suci
"Rugi satu bulan di Mekah dan Madinah jika hanya untuk belanja. Beribadah dan berdoalah dengan khusyuk. Doa jangan pernah putus. Insyaallah doa-doanya akan terkabulkan," katanya.
Khaeroni juga meminta kepada jemaah agar menjaga kekompakan serta ketaatan dalam menjalankan ibadah, bahkan secara khusus berpesan agar jemaah mengurangi kegiatan belanja selama di tanah suci.
Berdasarkan jadwal yang dirilis oleh PPIH embarkasi Makassar, Kloter 13 rencananya akan diberangkatkan dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar menuju ke Bandara Internasional King Abdul Azis Jeddah pada tanggal 28 Juni 2022 pukul 05.15 WITA.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
16 Jemaah Wafat, Suasana Haru Sambut Kepulangan di Asrama Haji Makassar
-
Sinar Api Terlihat di Kawah Gunung Lokon, Bagaimana Status Terkini?
-
Wali Kota Kendari Minta ASN dan Pemuda Amalkan Pancasila
-
Wali Kota Kendari Laporkan Suami ke Polisi
-
Digeruduk Polisi, Operasional Tambang PT BBDM di Buton Disegel