SuaraSulsel.id - Tangkapan layar surat berisi imbauan kepada Pangkodap TPNPB dan seluruh TPN-OPM menyerah dan mendukung otonomi khusus (otsus) dan daerah otonomi baru (DOB) beredar di media sosial.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, surat ditandatangani Gubernur Papua, Lukas Enembe tertanggal 20 Juni 2022.
Surat dengan kop surat Gubernur Papua nomor 005/8003/SET ditujukan kepada Ketua MRP, Goliat Tabuni, pangkodap TPNPB-OPM, KNPB, ULMWP, NRFPB, PRP di lingkungan pemerintah Provinsi Papua beredar di tengah masyarakat Papua.
Atas surat tersebut, Juru Bicara Gubernur Papua, Muhammad Rivai Darus memastikan surat yang beredar adalah hoaks.
“Surat yang beredar dipastikan hoaks. kondisi seperti ini sudah sangat meresahkan,” kata Rivai, Selasa 21 Juni 2022.
Ia meminta kepolisian setempat dapat bergerak cepat, terutama atas laporan hoaks sebelumnya.
Berikut kutipan surat yang beredar:
Bersama ini saya memberi imbauan terutama kepada seluruh Pangkodap TPNPB dan seluruh TPN-OPM yang berada di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua.
Agar segera menurunkan senjata dan segera bergabung dengan NKRI karena kita sudah menerima Otsus (Otonomi Khusus) dan pemekaran Provinsi Papua atau DOB (Daerah Otonomi Baru)
Untuk membangun masa depan Papua yang lebih layak dari saat ini, serta mewujudkan seluruh harapan masyarakat Papua dengan kesejahteraan yang setara maupun merata di seluruh wilayah Papua
Demikian atas partisipasinya disampaikan terima kasih.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Anggota Polisi Terseret Kasus Penipuan Anggota DPRD Takalar
-
Dua Anggota DPRD Takalar Tipu Warga Ratusan Juta, Begini Modusnya...
-
Ini Pemain PSM Makassar Masuk Skuad Timnas Piala Dunia U-17
-
Cegah Banjir! Gubernur Andi Sudirman Luncurkan Normalisasi Sungai Suli Rp18,7 Miliar
-
Luwu Timur Banjir Beasiswa! Cek, Siapa Saja Beruntung Dapat Rp3 Juta?