SuaraSulsel.id - Tangkapan layar surat berisi imbauan kepada Pangkodap TPNPB dan seluruh TPN-OPM menyerah dan mendukung otonomi khusus (otsus) dan daerah otonomi baru (DOB) beredar di media sosial.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, surat ditandatangani Gubernur Papua, Lukas Enembe tertanggal 20 Juni 2022.
Surat dengan kop surat Gubernur Papua nomor 005/8003/SET ditujukan kepada Ketua MRP, Goliat Tabuni, pangkodap TPNPB-OPM, KNPB, ULMWP, NRFPB, PRP di lingkungan pemerintah Provinsi Papua beredar di tengah masyarakat Papua.
Atas surat tersebut, Juru Bicara Gubernur Papua, Muhammad Rivai Darus memastikan surat yang beredar adalah hoaks.
“Surat yang beredar dipastikan hoaks. kondisi seperti ini sudah sangat meresahkan,” kata Rivai, Selasa 21 Juni 2022.
Ia meminta kepolisian setempat dapat bergerak cepat, terutama atas laporan hoaks sebelumnya.
Berikut kutipan surat yang beredar:
Bersama ini saya memberi imbauan terutama kepada seluruh Pangkodap TPNPB dan seluruh TPN-OPM yang berada di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua.
Agar segera menurunkan senjata dan segera bergabung dengan NKRI karena kita sudah menerima Otsus (Otonomi Khusus) dan pemekaran Provinsi Papua atau DOB (Daerah Otonomi Baru)
Untuk membangun masa depan Papua yang lebih layak dari saat ini, serta mewujudkan seluruh harapan masyarakat Papua dengan kesejahteraan yang setara maupun merata di seluruh wilayah Papua
Demikian atas partisipasinya disampaikan terima kasih.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Nasional Ketahanan Pangan 2025
-
4 Pencuri Mesin ATM Bank Sulselbar Ditangkap! Duit Habis Foya-foya
-
Review Spesifikasi Poco C85 Terbaru 2025 : Ponsel Murah Tapi Punya Performa Oke
-
Tulus Persembahkan 10 Lagu Hits di Unimerz Festival 2025
-
Wakil Sulsel di Miss Universe, Dea Geraldine Angkat Derajat Pengrajin Lokal Hingga Go Global