SuaraSulsel.id - Ada yang aneh pada laman website Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan. Tampilannya berubah menjadi Dinas Pendidikan Provinsi Atlantis.
Salah satu wali siswa, Muhammad Rafli mengaku mendapati tampilan laman yang aneh saat mendaftarkan adiknya di SMAN 11 Pinrang. Awalnya semua lancar saat mengakses laman ppdb.sulselprov.go.id.
Usai menginput data yang dibutuhkan, ia ingin melihat bukti penerimaan jalur pendaftaran. Namun yang muncul adalah Dinas Pendidikan Provinsi Atlantis.
Data yang diinput di awal dan bukti penerimaannya juga berbeda. Nama, dan alamat sekolah asal yang sudah diisi bahkan nihil.
"Datanya tidak sesuai dengan yang diinput. Nama dan asal sekolahnya tidak kelihatan. Bukti pendaftaran juga tidak ada namanya," ujar Rafli, Selasa, 21 Juni 2022.
Ia mengaku sudah mencoba untuk melakukan daftar ulang. Namun server malah down.
Rafli mengaku seketika bingung sebab masa pendaftaran tersisa hari ini. Sementara ia tidak tahu apakah adiknya sudah berhasil terdaftar atau belum.
"Ini saya mau cetak bukti pendaftarannya tapi ndak sesuai. Kucoba daftar ulang tapi susah login, down," keluhnya.
Ketua Panitia PPDB Sulsel Harpansah mengatakan server PPDB sempat down, hari ini. Akibatnya tampilan laman sedikit berubah.
Baca Juga: PPDB Online SMA/SMK Negeri di Riau Telah Dibuka, Libatkan Badan Siber Nasional
"Tapi kita sudah atasi, sudah bagus, sudah normal kembali," ujar Harpansah saat dikonfirmasi.
Ia meminta agar siswa dan orang tua yang punya keluhan mendatangi sekolah tujuan agar datanya direset. Ada operator di sekolah yang siap membantu.
Dinas pendidikan Sulawesi Selatan juga sudah memperpanjang masa pendaftaran untuk jalur boarding school hingga 23 April 2022. Setelahnya akan dilakukan tahap validasi dan verifikasi data pada tanggal 24 Juni.
Kemudian, pengumuman pada 25 Juni dan pendaftaran ulang 25-26 Juni 2022.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
-
Danantara Tunjuk Bupati Gagal jadi Komisaris Utama Perusahaan BUMN
-
Emas Antam Naik Tipis, Hari Ini Dibanderol Rp 1.897.000 per Gram
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
Terkini
-
Hadiah Beasiswa dan Liburan ke Bali untuk Paskibraka Makassar
-
8 Rumah Terbakar di Makassar
-
Bukan Sekadar Seremoni, Andi Sudirman Luncurkan Seaplane hingga Bus Trans Sulsel di HUT RI
-
Upacara HUT ke-80 RI di Sulsel Berlangsung Khidmat, Paskibra Tuntaskan Tugas
-
65 Pendaki Gunung Bawakaraeng Dievakuasi, 1 Nyawa Melayang