SuaraSulsel.id - Kloter pertama Embarkasi Makassar hari ini, Kamis 16 Juni 2022 memasuki Asrama Haji Makassar. Didampingi perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten / Kota masing-masing.
Kloter pertama diisi oleh Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kota Makassar sebanyak 209 orang, Kota Parepare 61 orang, dan Kabupaten Soppeng 119 orang.
Kedatangan mereka disambut langsung oleh Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar Khaeroni di Aula Arafah Asrama Haji Makassar.
Prosesi penerimaan diawali dengan penyerahaan JCH oleh Pemda masing-masing secara berturut-berturut, yaitu JCH Kota Makassar diserahkan oleh Wali Kota Makassar yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Muhammad Ansar. Selanjutnya JCH Kota Parepare diserahkan oleh Wali Kota Parepare Taufan Pawe, dan terakhir JCH Soppeng diserahkan oleh Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak.
Penerimaan JCH kloter pertama secara resmi ditandai dengan penyerahan pramanifes oleh Bupati Soppeng Kaswadi Razak kepada Ketua PPIH Embarkasi Makassar Khaeroni.
Ketua PPIH Embarkasi Makassar, yang juga menjabat Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan Khaeroni dalam sambutannya mengatakan, 399 JCH (114 pria dan 279 wanita) termasuk 4 orang petugas haji yang diterima di Asrama Haji Makassar dinyatakan bebas Covid-19. Dibuktikan dengan keterangan hasil swab PCR yang dilakukan di daerah masing-masing.
Lebih lanjut disampaikan, Kloter pertama embarkasi Makassar ini akan diberangkatkan pada 17 Juni 2022 Pukul 00.30 WITA dari Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar ke Madinah dengan pesawat Garuda Indonesia GA 1101.
Harapan Khaeroni, seluruh JCH kloter pertama senantiasa sehat selalu. Sehingga dapat melaksanakan seluruh rukun haji dengan baik untuk meraih predikat haji mabrur dan kembali ke tanah air dalam jumlah yang utuh.
"Secara resmi saya nyatakan bapak ibu JCH asal Kota Makassar, Parepare, dan Soppeng saya terima. Semoga senantiasa diberi kesehatan agar bisa melaksanakan ibadah haji dengan baik untuk meraih haji mabrur dan pulang ke tanah air dengan utuh," ucap Khaeroni.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Mengapa Banyak Anak di Sulbar Masih Enggan Kembali ke Sekolah?
-
Budaya Sinrilik Terancam Punah, Gowa Ambil Langkah Ini
-
Pesona Air Terjun Depa Gowa, Surga Tersembunyi di Kaki Pegunungan Bungaya
-
Kenapa Makassar Masuk 10 Besar Kota Toleran?
-
Bukan Sekadar Aklamasi, Ini Alasan Mengapa Andi Amran Sulaiman Dipercaya Kembali Pimpin IKA Unhas