SuaraSulsel.id - Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono mengajak warga Depok mendoakan dan membaca surat Al Fatihah untuk anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril).
"Saya sedih banget, ketika membaca (tulisan Kang Emil di Twitter) haru, bangga dan tegarnya Gubernur kami, Kang Emil. Salut sama Kang Emil dan Bunda Atalita. Teman-teman, kita bacakan Al Fatihah, ya, untuk Eril," kata Imam Budi Hartono, di Depok, Ahad 12 Juni 2022.
Imam Budi Hartono mengenal sosok Eril anak yang cerdas, saleh, dan suka membantu warga miskin tanpa sepengetahuan orang tuanya.
"Terlihat tanda-tanda itu di akhir kehidupannya, saya bangga rasanya punya anak seperti Eril," katanya.
"Selamat jalan Eril, semoga Allah menerima Segala amal ibadahnya, bangga dengan Eril, pasti bangga juga Kang Emil dan Bunda Atalita," kata Imam Budi Hartono.
Dalam cuit di akun twitter @ImamBHartono mengatakan, "Eril anak yang cerdas, saleh, suka membantu yang miskin, terlihat tanda-tanda itu di akhir kehidupannya, bangga rasanya punya anak seperti Eril. Selamat jalan Eril semoga Allah menerima Segala amal ibadahnya, bangga dengan Eril, pasti bangga juga Kang Emil dan bunda Atalita."
"Saya Coment di Twitter-nya Bunda Atalia, istri Kang Emil, memberikan support ketegaran dan kesabaran atas musibah yg menimpa buah hatinya. Semoga Allah mudahkan jenazah Eril Sampai ke tanah Air. Semoga Eril sudah bahagia di sisi Allah SWT, amin," katanya.
Selama 14 hari jenazah Eril putra Gubernur Jawa Barat Ridwan hilang, akhirnya ditemukan usai terseret arus Sungai Aare di Swiss.
Jenazah Eril diterbangkan dari Swiss, pada Sabtu (11/6) pagi, waktu Swiss dan diperkirakan tiba di Indonesia pada Minggu, 12 Juni 2022.
Baca Juga: Doa Melayat Orang Meninggal Laki-Laki, Ada Tulisan Latin dan Artinya
Dikutip dari akun Twitter @ridwankamil, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, mengungkapkan ditemukannya jasad Eril.
Ia mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Indonesia yang telah mendoakan dan usaha para petugas yang mencari Eril di Sungai Aare.
"Maha Besar Allah , atas ijinMu , selama 14 hari sungai are benar-benar melindungi dan mensucikan jasadnya dari marabahaya. Hai Eril, saatnya kamu pulang ke tanah air, untuk menghaturkan terima kasih kepada jutaan yang mendoakanmu," tulis Ridwan Kamil. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Mars Gelontorkan Rp48 Miliar untuk Program Komunitas Kakao di Indonesia
-
Skenario Bohong Kematian Bripda Dirja Runtuh, Kapolda Sulsel: Korban Disiksa Usai Subuh
-
Viral, Pelesetkan Ayat Al-Qur'an Saat Live Facebook, Dua IRT di Bulukumba Diciduk Polisi
-
5,3 Juta Orang Diprediksi Masuk Sulsel, Tujuh Masjid Disiapkan Tampung Pemudik
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli