SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman melalui Dinas Sosial Provinsi Sulsel menyalurkan bantuan logistik.
Bagi korban angin puting beliung di Kelurahan Lonrae, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone.
“Setelah melihat laporan kejadian kami langsung memerintahkan untuk memberikan bantuan logistik buffer stock provinsi kepada warga korban angin puting beliung di Lonrae, Kabupaten Bone,” kata Andi Sudirman Sulaiman, Rabu, 8 Juni 2022.
Adapun peristiwa terjadi pada Selasa, 7 Juni kemarin sekitar pukul 10.30 Wita.
Mengakibatkan kerusakan 27 unit rumah, dengan rincian 7 rusak berat, 6 rusak sedang, dan 14 rusak ringan.
Peristiwa ini juga mengakibatkan 1 korban terluka.
Kepala Dinas Sosial Sulsel Andi Irawan Bintang menyampaikan, logistik yang diberikan adalah logistik provinsi yang ada di Dinsos Bone. Kemudian disalurkan dengan cepat setelah peristiwa.
“Kemarin Pak Gubernur melihat laporan peristiwa tersebut di sosial media, langsung menghubungi untuk memberikan bantuan. Stoknya sudah ada di Bone. Sehingga langsung kami salurkan,” sebutnya.
Ia menyebutkan bantuan dengan cepat diberikan ketika terjadi di kabupaten/kota karena telah tersedia logistik budget stock, selanjutnya setelah logistik disalurkan kemudian akan disuplai stok baru sebagai persediaan.
Baca Juga: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sambut Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Urip Sumoharjo
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Viral Kandang Babi di Area Gudang Farmasi Makassar, Begini Pengakuan Pemilik
-
Mentan Amran Sulaiman Perintahkan Perbaikan Tanggul Sultra Selesai 2 Minggu
-
Peneliti UNG Temukan Rahasia Awetkan Ikan Pakai Kunyit
-
Bupati Sitaro Ditahan, Kejati Sulut Bongkar Fakta Mengejutkan Dugaan Korupsi Dana Bencana
-
Kapan Hari Raya Idul Adha 2026 Versi Pemerintah Indonesia? Ini Penjelasan Kemenag