SuaraSulsel.id - Gubernur DKI Jakarta bersuka cita atas suksesnya pagelaran Formula E di Jakarta. Acara yang dihadiri ribuan penonton dan disiarkan langsung ke penjuru dunia.
Melalui media sosialnya, Anies Baswedan tidak lupa menyampaikan terima kasih. Kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan pagelaran Formula E di Jakarta.
Tidak menyebut satu per satu pihak yang telah membantu, berikut ucapan lengkap Anies Baswedan yang diteruskan berkali-kali oleh netizen di media sosial:
Ketika hadir kesempatan untuk mengibartinggikan nama Ibu Pertiwi di hadapan dunia, kami tak tunda menyambutnya.
Ketika tantangan bertubi hadir, kami tak lelah menuntaskannya. Ketika ragu dan cela terus disandangkan, kami katakan: biar waktu dan kerja kami yang akan membuktikannya.
Semoga hari ini menyalakan harap dan meneguhkan tekad. Bahwa kita mampu hadirkan pagelaran global dengan kerja cepat dan mutu tinggi.
Dan bahwa kita peduli dengan masa depan bumi, lingkungan yang lestari, dengan memanfaatkan teknologi.
Semoga hari ini makin membuka mata dunia. Bahwa Jakarta adalah kota global yang berdiri sama tinggi dengan megapolitan dunia lainnya.
Dan bahwa anak-anak bangsa Indonesia tak bisa diremehkan, tak mau hanya berdiri di pinggir lapangan, dan tak segan untuk berada di paling depan.
Baca Juga: Jokowi Hadir di Jakarta E-Prix 2022 dengan Membeli Tiket, Foto Ini Jadi Buktinya
Terima kasih. Terima kasih kepada semua yang telah ikut menguatkan. Terima kasih kepada semua yang telah ikut percaya. Terima kasih kepada semua yang telah ikut bekerja.
Hari ini kami persembahkan untuk Ibu Pertiwi, dan kami tidak akan berhenti di sini.
Klasemen Formula E Pasca Lomba di Jakarta
Ajang balap mobil listrik Jakarta E-Prix 2022 yang telah berakhir Sabtu sore menimbulkan pergerakan di klasemen Formula E setelah pebalap Jaguar TCS Racing Mitch Evans keluar sebagai juara.
Meski gagal meraih podium dan harus puas finis di urutan kelima, pebalap Mercedes-EQ Stoffel Vandoorne masih berada di puncak klasemen dengan 121 poin.
Namun, perubahan terjadi di peringkat kedua dan ketiga di mana pebalap DS Techeetah Jean-Eric Vergne bertukar tempat dengan pebalap Rokit Venturi Racing Edoardo Mortara setelah meraih podium masing-masing di urutan kedua dan ketiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
7 Rahasia Black Box Pesawat yang Jarang Diketahui Publik
-
Isak Tangis Iringi Penyerahan Jenazah Pramugari Florencia Lolita Wibisono
-
Tim Khusus Temukan Black Box di Ekor Pesawat Dalam Kondisi Utuh
-
Ingin Masuk Unhas Jalur Ketua OSIS? Pahami Syarat, Penilaian, dan Aturannya
-
Korban Kedua Pesawat ATR 42-500 Pramugari Atas Nama Florencia Lolita