SuaraSulsel.id - Yuliana, pegawai Puskesmas Hamadi Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua kaget. Saat melihat janin bayi sudah mengeluarkan aroma tidak sedap dalam toilet.
Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Kapolresta Jayapura Kota AKBP Victor Dean Mackbon melalui Kapolsek Jayapura Selatan Kompol Hendrik Seru membenarkan penemuan jasad bayi di toilet Puskesmas Hamadi.
“Saksi (Yuliana) mencium bau tak sedap, kemudian mencarinya dan menemukan sosok jasad janin bayi yang sudah dalam keadaan tidak bernyawa di dalam kamar mandi atau toilet Puskesmas yang sudah berbau,” terangnya.
Saat itu, lanjut, Hendrik, Yuliana sempat memanggil rekannya untuk melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Jayapura Selatan dan langsung direspons oleh anggota yang piket dengan dipimpin Kanit Reskrim Ipda Muh Mirwan.
“Anggota yang mendatangi TKP selanjutnya melakukan Tindakan Pertama Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) untuk mengumpulkan alat bukti dan keterangan para saksi. Kemudian dilanjutkan dengan Olah TKP oleh Tim Inafis dari Sat Reskrim Polresta Jayapura Kota,” katanya.
Hendrik menambahkan, janin bayi telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan autopsi, Jumat 27 Mei 2022. Sementara penyidik Polsek Jayapura Selatan masih melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan informasi dari warga sekitar.
“Info yang diketahui bahwa di dalam lingkungan Puskesmas Hamadi, biasanya warga dari luar bebas keluar masuk untuk menumpang memakai toilet di Puskesmas tersebut,” ungkap Hendrik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tak Kuat Gaji PPPK, Bolehkah Pemda Berhentikan Pegawai? Ini Penjelasan Resmi BKN
-
Pemkab Kolaka Sewa 6 Pesawat Wings Air 2,7 Miliar untuk Calon Haji 2026
-
Gubernur Sulsel: Permudah Penempatan ASN Berkualitas
-
DPRD Sulsel Rekomendasikan Tambang Emas di Enrekang Ditutup
-
Wali Kota Makassar Tegaskan SPMB 2026 Anti Curang, Sistem Canggih dan Transparan