SuaraSulsel.id - Banyak kisah menarik dibalik sosok Jusuf Kalla, Wakil Presiden RI Ke- 10 dan 12. Hal ini terungkap saat syukuran ulang tahun JK ke- 80 di The Opus Grand Ballroom The Tribrata Darmawangsa, Jakarta, Rabu 25 Mei 2022.
Lisa Jusuf, Putri Pertama JK mengungkapkan, K yang mereka akrab panggil dengan Papa, adalah sosok yang humoris dan pandai bicara.
"Tahun ini papa saya ulang tahun ke-80. Papa saya ini suka bercanda, dan pandai bicara sama anak-anaknya. Saking pandainya bicara hingga kita ini mudah percaya sama Papa," kata Lisa.
Lebih lanjut Lisa mengisahkan kalau Pak JK pernah bercanda ke anaknya dan itu dipercaya karena saking pandainya Pak JK bercerita dan yakinkan mereka.
"Papa pernah bercanda, saat kami tanya kenapa ada luka di paha papa. Waktu itu Papa mengaku kalau itu luka perang saat dirinya ikut berperang. Lama kami baru tau kalau itu luka karena terkena pecahan kaca, yang jahitannya kurang bagus," ujar Lisa, disambut tawa para undangan.
Selain humoris dan pandai bicara, Lisa mengatakan kalau sejak dulu papanya adalah orang yang memiliki jiwa sosial yang tinggi. Dan tidak pernah memecat karyawannya.
"Papa itu tidak pernah pecat karyawannya, sanksinya hanya sampai surat peringatan satu saja. Papa selalu katakan, kebaikan karyawannya lebih banyak dari kesalahannya," ujar Lisa.
JK menikah dengan Mufidah, yang kemudian dianugerahi seorang putera dan empat puteri.
Dalam acara syukuran tersebut, JK juga mendapat kejutan spesial dari para cucunya yang bernyanyi dan membaca puisi.
Terbitkan Buku
Dalam rangka syukuran hari jadi Jusuf Kalla (JK) ke -80, buku "Jusuf Kalla, Di Balik Beragam Isu" diluncurkan.
Dalam sambutannya Hamid Awaludin mengatakan, menulis buku tentang JK sangat mudah.
"Menulis buku tentang JK sangat mudah. Karena pikirannya berbanding lurus, dengan sikapnya. Pikiran Pak JK simpel tapi selalu logis," Kata Hamid Awaludin.
Buku yang ditulis sahabat JK, Hamid Awaludin, menceritakan perjalanan panjang sejarah perpolitikan Indonesia, dan sepak terjang mantan Wapres periode 2004-2009 dan 2014-2019 itu.
Buku Jusuf Kalla Di Balik Beragam Isu, dibedah dua penanggap yakni Azyumardi Azra Ketua Dewan Pers 2022-2025, dan Wakil Pemimpin Umum Harian Kompas Rikard Bagun yang dipandu langsung Rosiana Silalahi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Pertemuan Buntu, Mahasiswa Luwu Ancam Kembali Blokade Trans Sulawesi
-
Kaesang Tegas Tolak Laporan ABS, PSI: Struktur Partai Jadi Kunci Kemenangan 2029
-
Prof. Morten Meldal Tantang Peneliti Unhas Lahirkan Inovasi Berkelanjutan
-
Luwu Raya Siap Jadi Provinsi? Sekda Sulsel Telpon Dirjen Otonomi Daerah
-
Kenapa Karta Jayadi Belum Kembali Jadi Rektor UNM? Ini Jawaban Mendiktisaintek