SuaraSulsel.id - Akibat kabel listrik melintang di jalan raya, pengendara motor yang sedang berboncengan terjerat kabel di leher. Korban harus dilarikan di puskesmas terdekat.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, informasi yang diperoleh dari warga yang berada di sekitar kejadian, kecelakaan tersebut berawal dari petugas PLN yang sedang memasang kabel di tiang listrik menuju rumah warga.
Keluarga korban, Gasir mengatakan, kejadian tersebut merupakan kelalaian pihak PLN. Karena tidak ada pengawasan di jalan raya.
"Harusnya ada pengawasan saat pemasangan atau penarikan kabel di jalan," tutur Gasir.
Sementara itu, seorang petugas PLN, Karlin menuturkan, pihaknya tidak melihat motor yang sedang melintas.
"Sehingga pengendara terkait dan jatuh," ucapnya.
Pihaknya pun mengaku salah dan akan lebih berhati-hati lagi saat bekerja, serta mengadakan pengawasan di jalan saat menarik kabel yang melintang di jalan.
Warga yang mengendarai sepeda motor yang berasal dari Waumere, Kecamatan Tiworo Kepulauaan, Kabupaten Muna Barat, mengalami kecelakaan lalu lintas.
Saat melintas di Jalan poros Lagadi-Tondoasi, tepatnya tidak jauh dari perbatasan dengan Desa Wapae Jaya, Sabtu (21/5/2022), sekira pukul 17.40 Wita.
Baca Juga: Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Listrik Pekanbaru Padam 7 Jam
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Tetapkan Dividen Rp52,1 Triliun, Cerminkan Kinerja dan Fundamental Kuat
-
BRI Ekspansi ke Timor Leste, Pegadaian Siap Layani UMKM
-
Kabid Propam Polda Sulsel Dilaporkan ke Mabes Polri, Diduga 'Bekingi' Sengketa Lahan
-
Kisah Nurdin dan Irwan: Tiga Dekade Menyelamatkan Sejarah dari Ancaman Lupa
-
Ditolak KUA, Ayah Tetap Nikahkan Anak di Bawah Umur dengan Pria 71 Tahun di Luwu